我的同学
窗外,树上的知了叫的惹人心烦;路边,草丛中的蛐蛐也在肆意的嘲弄我。天空中,太阳都不肯露面,拉紧身旁的阴云,偏要标出一副生人勿近的样子。小溜却执意要拉我出去散心,看到她恳求的神色,我能有什么办法拒绝呢?只好答应了。小溜拉上我就跑了。
小溜是我的同班同学,她成绩也不算很好的,就是一张巧嘴非常会说,时常会说的同学们开怀大笑。小溜身体不大好,总是生病,可她很是乐观,对什么事情都看的开。圣湖哟中的种种困难于她而言不过是过往云烟。
我呗小溜拉着跑,沿着田野,向着那油菜花,鱼塘,和桑树跑去。耳边响着的呼呼的风声忽然没了。小溜转过身看向忧怨的我问“我知道你有心事的,说吧,让我帮你分忧。”我沉默着,好半晌没有说话。小溜稍许有些失望,轻轻地说了一句“我们是朋友的,不是吗?”我觉得有一个这样的朋友,真好,正欲开口,还未等我说,小溜补了一句“你不说也没有关系的。我不会为难你,既然你不想说,就算了吧“我的眼眶微微湿润了,一切事情都释然了,我拉着小溜的手说”没事了,只不过是一点家庭的小矛盾罢了。“我顿了一会儿说到”有你,真好。
“一笑而过窗外,树上的知了似乎在唱着什么歌;路边,草丛中的蛐蛐是在庆贺,庆贺什么呢,我也不知道;天空中,太阳拉过四周的阴云,遮掩自己早已羞红的脸…….
一切是那么美好的我的同学--小溜,你或许不知道吧,你在以你自己的方式解开我的心结,无论什么忧愁,瞬间化为乌有。我想要说声谢谢你。我不知十年后的你是否记得我,只知十年后的我依旧记得你,只因谢谢你。