关于未来的机器人的作文
“主人,起床啦!现在是早上7时15分,我已经为您准备好了丰盛的早餐,请快点起床吧!”“好的,珍妮。”每天就是这一把温柔的声音让我从睡梦中醒来。珍妮身材苗条,皮肤白皙,可爱的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛。她总是对人彬彬有礼,亲切热情。珍妮是谁?您可别误会了,她其实是一个机器人,她能听、说、读、写多国语言,对主人的声音有情绪反应,有喜怒哀乐等面部表情。她的身体各个部位都能自如活动,外形逼真,惟妙惟肖。
珍妮可真是一位称职的“管家”,每天她都承担起家里所有烦琐的家务活儿,如做饭、洗碗、洗衣服和打扫卫生等。每天,我们只需要向珍妮发出口头指令,说明今天想吃点什么或需要她做点什么,然后珍妮通过她的语言识别系统识别主人的命令,最后,按照相应的程序来完成主人下达的任务。你看,珍妮把我们的家管理得井井有条的,我们可省心多了,下班回到家就能享受到安逸休闲的居家生活,珍妮真是我们家的好帮手。
珍妮还是我们家的一位保健医生。每天她都会根据每个人的身体情况制定出相应的营养食谱,通过红外线测定食物或饮品的成分和营养含量,至于那些有毒食品都逃不过她的火眼金睛。对于一些普通疾病,珍妮还可以给出治疗的建议呢!
珍妮不但能为我们做很多的事,而且还能给我带来无限的快乐,是我生活上的亲密伙伴。我喜欢与她分享和诉说心中的秘密,因为她是一位很好的聆听者,有读懂我心情的本领。当我心情不好的时候,她陪我聊天,让我说出心中的不快,她安慰我,给我唱歌,给我讲笑话,每次都逗得我忘却了烦恼。
这未来的机器人,你喜欢吗?