我的理想作文600字军人
成长是一个提炼的过程,疼痛过后就是一阵持久的坚持,坚持到我们的毛虫蜕茧,转化成一只美丽的蝴蝶。我会将火热的青春洒在绿色的军营之中,军中的一片绿色,它留给我美好的回忆。打开记忆的闸门,尘封的往事,洋溢着青春味道…
随着年龄的增长,“军人”二字我便有一个更加深刻的认识。现在,穿上军装就意味着要与家人离别,与玩伴离别,心中别有一番难言滋味。朋友说:“你们当兵的心真狠,一年到头都不回家。”难道不是吗?是啊,当兵的就是这样,一年到头回不了家,都要在部队接受各种军事训练,可这就是军人的生活。
军人,也想在中秋之夜,能够紧紧地拥抱着自己的母亲说“妈妈,我想你”。可是,军人也意味着责任,为了祖国母亲,一片孕育我的土地。
军人的血液里流着激情与豪迈、坚强与毅力,军人身上寄托着民族的希望!我的理想是当一名军人!