我敬佩的一个人作文【精选】
我的心里一直有一个敬佩的人,他就是我家的邻居阿姨。
那位阿姨已经40多岁了,满脸皱纹,但她一直坚持环保工作。只要她看到地上有垃圾,就会捡起来,放在口袋里,看到垃圾箱才会扔掉。
有一天,我放学回家,遇到了那们阿姨。她看我手里拿着一团废纸,便说:“我替你扔吧。”我听到这话以后,犹豫了一会儿,说:“不用了,我自己扔吧。”回到家后,我开始写作业。忽然听到外面传来异样的上楼梯的声音。我透过门镜,看到那位阿姨正拎着一个垃圾袋,里面装满了纸、瓶子、果皮之类的东西。她一边走一边扫,一边捡,忙得满头大汗。
过了几天,我又碰到了那位阿姨了,看她正拿个塑料袋,住里面收垃圾,脸晒得红通通的。我上去问了阿姨一句,“阿姨,你捡这些垃圾干什么?”阿姨说:“要是让这些垃圾一直放在这里,小区不就成了垃圾堆了吗。”我觉得阿姨说得有道理,便帮着阿姨干。虽然我也满头大汗,但我觉得很值得。
直到现在,那位阿姨还在坚持环保,所以她成了我心里最敬佩的人。
我最敬佩的人是我在4年级的语文班主任——谢老师。
他有一头乌黑的短发。一双明亮的眼睛上戴着一双眼镜,显得挺有学问似的,高高的个头,略发有点胖了。
他性格十分幽默,常常逗我们开心。但他该严肃的时候,也会很严肃,不像我该幽默的时候会幽默,不该幽默时还会幽默。谢老师给我的最高评价就是热情过头,或乐观过头之类的话。
使我对他印象最深的一刻就是那一次……
那天我做作业时,发现我的作业本没有带回来,一直放在班级。并且那天天蒙蒙的一直下着大雨。就算没有下雨也太晚了,学校早就关门了,不可能进得去。我在干着急时,突然门铃响了一声,叮咚——,我打开门,原来是谢老师,他身上湿透了,而手中拿着我的作业本,对我说,志远你怎么把作业本放在学校里了,作业本在这,你赶紧写作业,现在也不早了,你写完就赶紧睡觉吧,听话啊……
这就是我最敬佩的一个人——谢老师。
令我敬佩的人很多。如:无私奉献的警察叔叔,自强不息的残疾人,认真学习的小伙伴,默默工作的清洁工人,每天教导我们的母亲……但是,最令我感到敬佩的就要数清洁工人了。清洁工人每天都默默无言地工作着。无论是炎热的酷暑,还是冰冷的寒冬,他们都在任劳任怨地工作着。
我记得以前清洁工人在我的脑海里是特别脏,而且及不讲卫生的人。但从这件事情发生后,我彻彻底底地改变了对他们的印象。
清洁工人不怕脏。在炎热的酷暑里,他早就开始工作了。中午,我帮妈妈下楼倒垃圾,正巧看见一位清洁阿姨在打扫垃圾,一群小孩在一旁踢球,突然,球被踢到了垃圾堆里了,因为太脏,他们谁也不愿意去拿,正当他们要准备放弃时,一个声音叫住了他们,原来是清洁阿姨,她把球从垃圾堆里拿了出来,而且还给了他们两张卫生纸,对他们说:“给你们,下次小心点,用纸托着拿回去洗一洗吧!”小朋友连忙接过球来,对清洁阿姨说:“阿姨谢谢您!”清洁阿姨说:“不用谢。”小朋友兴高采烈的把球拿走了,清洁阿姨在向他们微笑。就在那一刻,我真正理解了清洁工人。
他们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的汗水换来了别人的笑容。
他们工作并不是为了自己的利益,而是为了大家,为了世界。他们还给了我们一颗无私奉献的心。
让我们关注身边值得关注的人,帮助值得帮助的人,爱护值得爱护的人。
这就是我最敬佩的人,一个朴实,不怕脏,任劳任怨的清洁工人。