经典我学会了什么作文
生活是多变的天,时而晴空万里,时而大雨滂沱。这晴空,这大雨,我们都要面对。不久,我经历了一场大雨,让我学会了面对。
这是一次数学测验,我一边信心满满的答着试卷,一边幻想考了好成绩后老师会怎么夸奖我。可成绩出来后,我不得不收起那份骄傲,,去面对我的卷子。红得发亮的分数刺痛了我的双眼。我没有看错,就是这个分数“79”。丢人,难堪,失落...而此时,我又清晰地看到好朋友几个的成绩,还都那么完美。我努力忍住泪水,不让它落下。
许久,内心的倾盆大雨好像停了,我好想悟出了什么。心中仿佛呈现了两个字“面对”。
曾经在我的字典里,“面对”就是对着失败哭泣,对着成功欢笑。很浅显,很简单,更可以说是幼稚。而现在,我已经成为了初中生,这样的“面对”,的确不该属于我。
眼前好像出现了一个大屏幕,映出了2008年的那场大地震。我看到了,当受难者被困在由高空坠落的大石块下时,他面对着生与死的抉择。他完全可以选择就此结束痛苦,放弃生的希望,但我看到,他选择了努力地生存下来。没有用死亡来逃避现实,而是勇敢的去面对,去挣扎。尽管希望很小,很渺茫,但,他依然不就此退却。这是多么伟大的面对啊!再回顾古今中外那些有成就的人,有多少人是从困境中努力拼搏后才走向的成功!比如霍金,比如张海迪,比如贝多芬!面对困难,他们,都选择了面对。
我从沉默中缓过神来,刚才的画面,深深地触动了我。我对着卷子,坦然露出了一个微笑,我仔细地看了错题,分析了原因,开始脚踏实地走向我的学习生涯。
我勇敢的面对了这次考试,谢谢这次考试,让我学会了面对。
当生活突然晴天,或瞬间下雨的时候,你怎么面对?我反正用微笑来迎接。