开学后的第三天,我接到了爸爸从家打来的电话,与我想象中的一样,爷爷还是因病去世了。
没有开学前,爷爷就已经躺在病床上,那时还清醒着,熟练三天后就走了,走的那么急,甚至我还没有做好一点思想准备,他就这样走了,那时我才知道了生命的可贵,同时我也学会了坚强。
我给老师请过假后就赶快回到了家里,爷爷一脸安详的躺在床上,没想到最后一面却是阴阳相隔,我的泪水悄无声息的流了下来,我的脑海里始终都是爷爷的身影,一个稍微驼背的小老头。
这一天,我哭干了自己的泪水,直到我安静的坐在爷爷曾经躺过床上,感觉一切那么的熟悉,但是人却不在了,心痛。
有时候,我感觉自己多么的依靠一个人,但当那个人离开的时候心里却那么的空,我开始学着坚强,但是这个过程真的需要自己付出很大的努力。