小学生关于乌龟的作文
我有一只可爱的小乌龟,我给他起了个好听的名字,叫“可可”。我非常喜欢他。
可可的头很小,两腮是红色的。身上穿着墨绿色的盔甲,能承受很重的东西。可可的肚皮上有黄、绿交织的花纹。他爬行速度很慢。每当我给它喂食时,它就兴奋极了,高兴得“手舞足蹈”。有时,我和可可开玩笑,把它翻过来,看到它四脚朝天的滑稽样,我们全家都忍不住大笑起来。可可给我们带来了无尽的快乐,成为了我不可缺少的好伙伴。
突然有一天,我给它喂食,它不吃了,我怎么叫它也不理。我想:是不是天冷了,小乌龟着凉了?于是我把它搬到暖气旁边,可它还不动。这可把我急坏了,想起妈妈说冬季到来时要预防感冒,是不是可可感冒了?我急中生智,拿来一袋板兰根准备给它吃。正当我要行动时,被妈妈看到了,妈妈语重心长地说:“板兰根是给人治病的,不能给小乌龟吃的”。我着急地说“那该怎么办呢?”妈妈笑了说:“乌龟是两栖动物,到了冬天它会冬眠”。我惊讶地说:“冬眠是不是到了冬天就睡觉?” “是的”妈妈说。“那要睡多久?”“到了春天它就会苏醒的”。哦!原来是这么回事儿,怪不得我喂东西给它,它都不吃呢!
通过这件事我明白了,要想和小动物真正的成为朋友,应该全面了解它的特点和生活习性。
我喜欢我的小乌龟可可!
观察小乌龟
我家养了一只即可爱又有趣的巴西龟,他是只公的巴西龟,我叫他活力果,巴西龟的颜色是深绿色的,头是三角形的,嘴巴也是三角形的,尾巴尖尖的像针一样,它的眼睛后面还有一个大红点,壳像一个小汉堡。早晨,小乌龟游来游去,就像一只快活的小鸟。中午它老把头浮在水面上,就像要吃东西一样。晚上它像人一样闭着眼睛睡觉。
有一次我碰了鱼缸,乌龟很快的把头和四肢缩进它的硬壳里。为什么它要钻进硬壳里呢?
因为在自然界里,它没有可以自卫的武器,也没有老虎的尖牙攻击别人,更没有兔子的速度可以逃跑,所有它只能把自己的身体缩进硬壳里,来保护自己。这也是它自己的保护方式。
有一次,我把一块肉放进玻璃缸里给小乌龟吃,可它以为是一个硬东西,头就缩回了龟壳里,我等了好久,小乌龟才从龟壳里探出头来,它用嘴巴轻轻地碰了碰,大概觉得很软,才大口大口地吃起肉来。哈哈!小乌龟终于美美地吃了一顿。
我每天放学回到家,都切几块肉给小乌龟吃。
我和小乌龟成了一对好朋友。我想:小乌龟一定会很快长大的。
小乌龟
人们常说:乌龟又呆又笨,一点都不有趣。我却不这样认为。
在书上,大人口里,乌龟的速度几乎都可以用慢吞吞这个词来形容,而我家的乌龟呢,好像硬要摆脱“慢吞吞”这个词,它的速度与慢吞吞简直差了十万八千里了。瞧!我刚把乌龟从小盒子拿出,原本懒洋洋的它一下就来了精神,像长跑运动员一样飞快地向前跑。嗨,这速度还真不赖,三两下就跑了一块瓷砖,站在一旁的姐姐立刻目瞪口呆,惊讶地说道:“额的神那!这到底是忍者神龟还是普通的小乌龟啊!”可是令人大吃一惊的还在后边呢!只见乌龟的两只右脚一蹬,立刻四脚朝天。我心想:我看你还耍什么把戏,可一瞬间,乌龟就翻了过来,跑走了。我惊呆了。
乌龟吃东西,也别有一番乐趣。在小小的食物面前,乌龟就像是高大威猛的张飞,而小小的食物则像是豆芽,可谓是“张飞吃豆芽—小菜一碟。”可真的是这样吗?NO,NO,NO,NO。乌龟常常是吃一口吐出来,反复几遍之后才吞下去的。
怎么样,你喜欢我家的小乌龟吗?