观察小乌龟作文300字
在我过生日的时候,妈妈为我买了一只小乌龟。从此,我和它就成了好朋友。
小乌龟有一双黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,龟壳上有呈菱形的花纹,长着一条细而短的尾巴,显得非常可爱。
小乌龟的胆子非常的小。有一次,我用一根细树枝轻轻的碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉轻轻的放在它的面前,只见它小心翼翼的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,确保安全后才津津有味地吃了起来。
后来我查了一些有关乌龟的资料,了解到乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到保护乌龟的作用。
今天我可真高兴,因为我知道了更多有关乌龟的知识。
我家养了一只小乌龟,它是闯入我生活的第一个动物朋友。
我家的乌龟很与众不同,比如每天上午它都要伸出脖子,趴在“小床”上晒太阳,它的脖子能算得上是乌龟里的“长颈鹿”,不仅能伸缩自如,还能旋转自如呢。一双绿豆大的眼睛很灵活,一看到不明情况,全身就快速地缩到它硬硬的龟壳里。如果不注意,还以为那是一块带花纹的石头呢。它的鼻子和耳朵却小得几乎看不见。别看别处都小巧玲珑的,它的嘴巴却很大,一口恨不得能吞下一整条泥鳅呢!
它没有事的时候就趴在水里,一听到我的脚步声就知道是要给它送鱼来了,就伸长脖子等着我……有的时候激动得都要跳起来了,逮着小鱼的头和肚子不放,然后使劲地用前爪按着尾巴,三口两口就把小鱼吃完了,还真凶猛呢!
还有一次我想试试它的嗅觉,把一条鱼放在离它很远的墙角,不一会小乌龟就闻到腥味了,向着墙角用它最快的速度爬去,逮到猎物后,扭头就走……
你说它贪吃不贪吃?