有一则谜语:谜面是:顺着念好听,倒着念要命。谜底是:故事,当然也可以说是事故。
今天老师给我们讲了一个由于误会而造成的一次重大的车祸的故事。故事中的一个货车司机好意提醒另一位司机前面有猪,但那位司机却以为他在骂他,反而以骂声回击了那个好心的货车司机,所以造成了一次惨不忍睹的车祸,这让我又想到另一个似笑话又令人深思的的故事。
一天,一位女子,坐上了出租车,手里拿着一部新买的相机,随手放在了车上的空座上。不一会儿,到站了,那女子急匆匆地下了车,却不想自己的相机被落在了车上,司机发现后立即摇下车窗,斜着身子,对她喊:“你相机,你相机!”可那女子却听成了“你像鸡,你像鸡!”她心想:“这不是骂我呢吗?”于是勃然大怒,对那个司机喊道:“你才像鸡呢!”便头也不回的走了,那司机便摇了摇头,没有再追问下去。那位女子走了一会儿,一摸兜子,忽然发现相机不见了,这才明白自己的相机落在了刚才的出租车上了。于是疯了一般,转过身去,开始追她刚才坐过的出租车,嘴里还一直喊着:“我相机,我相机!”
我想说,人们之间如果有猜疑,故事就会变成事故;如果没有猜疑,事故就能变成故事。所以缩短心灵的距离,真的很重要呢!
误解了“猪”
坐着时光穿越机来到了2029年的夏天。
这一天,张小小在郊外的山间小路开车。正当他悠哉地欣赏超级美丽的森林风景时,突然迎面开来一辆货车,而且满口黑牙的司机还摇下车窗对他大骂一声:“猪!”张小小听了越想越纳闷,也越想越生气,于是,她急速把车窗摇下,回头大骂了那个开货车的司机:“你才是猪!”下面“发声”的故事真是逗死人了!只听“砰”地一声巨响,张小小的车迎头撞上了一群正在过马路的猪。“哈哈哈!”这个张小小真是无话可形容了。那个“猪”!是前面有猪啊!这个张小小把猪当成了什么?哈!
张小小误解了“猪”,其实在猜谜语的时候,有一个姓朱的人也把“猪”字误解了。
有一个人问姓朱的人一个谜语,这个谜语是这样的:“世界上什么珠最多?”
这个姓朱的人答:“死猪最多!”那个人说不对!
那个姓朱的人思索了片刻说:“吃猪肉的人多!”可还不对,又不是猪肉的猪。
那个姓朱的人再也猜不出了,而答案却是露珠的“珠”。
中国的汉字同音的特别多,特别容易误解,在猜谜语时误解还可以,要是在别人提醒你时,你误解了就会造成很惨重的事情!大家千万不要误解生活中的一些字啊!