今年,我回到爷爷家过年。爷爷家在长城脚下的一个山村里,我自然就看到了在城里没有看到过的景色。
我最喜欢在傍晚时,坐在爷爷家门前的石凳上,看太阳驾着它的金色马车缓缓下降。这时候,整个天空看上去像是镀了金一样,而晚霞更是美得无法描绘。有的像可爱的小动物;有的你一条鲜艳的花毯子;有的像正在盛开的花。变幻无穷,色彩绚丽。
到了晚上,月亮很少出来露面,出来时也都像是只细细的钩子,发着一点儿淡黄的光,它周围是无数璀璨夺目的星星。乡村的星星就像是用银子做的那么明亮,那么耀眼。有的星星聚在一起,远看像一颗硕大的珍珠;有的星星排成一行,就像那些听话的小朋友们一样,规规矩矩地坐在那里,听从老师的指挥;有的星星组成各式各样的形状,形态万千。
清晨,我喜欢和爸爸到爷爷家屋后的小河边散步。走在积着一层雪的河堤上,呼吸着清新的空气,顿时令人神清气爽。
早上和晚上的美丽景色让我留连忘返,我真想长大了再到爷爷家去玩。
在这段时间里,是我九年以来最开心的时光,那令人难忘的景色叫我刻骨铭心。至今,我仍念念不忘那天空中璀璨的星星、早上清新的空气……