记得我是四岁开始练功的,现在我已经九岁了,仍然在练功。在这几年当中我学会了许多道家武术。
开始练武的时候,爸爸非常关心我。那时候我的妈妈回老家了,没在我的身边。爸爸每天早晨,给我冲一杯牛奶,名曰“充电”,我喝完后就和他们一起练功。
爸爸对我练功的要求非常严格,为此我常常受罚。我一开始练功喜欢偷懒,我跟师兄们一起踢腿,他们踢得太快了,我跟不上,就想了一个歪主意:一边踢腿,一边拉鞋带,故意把鞋带拉开,好停下来借系鞋带的机会休息一会儿。
有一次,我又照样偷懒,被爸爸发现了,他把我狠狠地揍了一顿,还罚做一百个俯卧撑,差点把我累死了。从那以后,我暗暗地下决心:好好练功,绝不偷懒。一定要把功夫练好,争取超过师兄们。
练功是要吃苦的。压腿、劈叉、倒立、跑步、前后翻滚这些基本功都得样样过关。我常常被“折磨”得龇牙咧嘴,但是我不怕苦,不怕累,因为我要出人头地,要把功夫练到出神入化的境界。俗话说“冬练三九,夏练三伏”。越是最冷、最热的时候,教练越是让我们练功。那就是要磨练我们的意志,培养习武人的吃苦耐劳的精神。冬天那凛冽刺骨的寒风,吹在身上像刀割一样疼;夏天,那炙热毒辣的阳光,照在身上像火烤一样难受。嗨,我的脸膛、身体的每一块皮肤都被“雕饰”得黑黑的,像非洲人一样的黑。不过我的身体却很强壮,很结实。
练功学习新动作的时候,如果不用心学,教练会用棍子、手掌教训的。功夫不负有心人,现在我终于学会了几套拳。基本拳、长拳、太乙武行拳、太极拳样样过关,我的同学都很羡慕我。我还会散打,而且还能对付两个师兄呢!
我经常参加武术表演,明年我还要参加武林大会,到时候我要把我的武当功夫展示给世人。