今天,我们从无棣赶到了济南,吃过晚饭,我们来到环联大酒店住下,我很喜欢住宾馆,说不出为什么。好了,不聊了我要休息好,明儿还要赶往西安呢。关电视睡觉喽!
第二天没什么好说的,整个一在汽车里的过程,除了到加油站解个手或吃午饭,其他都是看高速路上的风景。无聊之际,我就埋头苦睡,后来到了陕西境内,不睡了,起身看窑洞,虽教科书里学过,但看见真实的窑洞,更是幸喜万分啊!终于,我们经过8个小时的行程,在下午五点来到了陕西临潼。当晚我们住下了秦唐旅馆。
第三天早上,我们去吃羊肉汤,看到有人把饼撕成块放入汤内,我差点误认为是羊肉泡馍。吃饱喝足后,我们火速赶往去看兵马俑的路上。到了那,刚买好门票我就迫不及待的跑进去,“太好了,今天我要去看世界八大奇迹之一呢!”我高兴的冲着爸爸说。
我们先看了当年秦始皇坐过的马车,一号马车和二号马车的御手俑,紧握髻绳、目视前方。那一匹匹驾车的陶马,两耳竖立、张鼻嘶鸣、跃跃欲试。接下来我们去看了一二三号坑的兵马俑。一号坑最为壮观,6000多平方米,兵俑前半部分保存完整或修复的好,后半部分就支离破碎了,真可悲。这些兵俑有身披铠甲,有头带官帽,样子威武临风,神气极了。看到如此巨大的地下兵工厂,我被两千多年前的神奇所向往,也深深的佩服当时有如此精湛的陶瓷工艺;二号坑是骑兵、战车和弓箭手组成的混合部队,但没有开挖;三号坑最小却是统一一二号坑的军事指挥所。这些兵马俑头发发丝清晰可见,表情丰富。用四个词形容:细致、精美、既写实又逼真。随后,我们逛了秦陵,爬了骊山。
中午,我们去吃了陕西小吃羊肉泡馍。看大家吃的有滋有味得,我却没有觉得非常好吃,不就是把饼切碎放入羊肉汤里吗,而且肉还那么少。刚吃完饭,我们就刻不容缓,马不停蹄的赶往华清池。
到了华清池,映入眼帘的是一个湖,阳光洒在碧绿的湖面上,闪烁着耀眼的光芒。这时我们走到了九龙汤,汤左边的下方,有一尊贵妃入浴的雕像,她亭亭玉立,婀娜多姿。此时不照相更待何时,我和妈妈赶忙留影纪念。我们来到贵妃洗澡的地方,看到有人往池中的排水口里扔硬币。我就问妈妈要了3枚硬币。结果全中,那些扔硬币的人傻傻的望着我,谁叫我篮球打得好呢!接着往前走,我们来到了蒋介石在西安时的住宿场所,墙上有很多弹眼,著名的西安事变就发生在这里。
从华清池出来,我们又参观了骊山后山的一个寺,从寺上下来以后,就来看周幽王烽火戏诸侯的一个烽火台,主要是来骑马,蜿蜒曲折的小路,一千来米,直径不到一米,要是有下山的马还要找个宽敞点的地方让路。骑着马,我心里紧张得要命,地上有那么多的光滑石头,万一滑到咋办。让路时,一支马蹄都悬空在外边了,万一土一陷,就要滚下山去。不过,这不是平安下来了吗!
晚上,我们又跑到骊山上吃野味,吹着那小风。滋!饭后,我们回到宾馆。明天,我们就要启程回家了!