关于关心作文400字
在我还在四五岁的时候,便已学会了关心。那件事是爸爸感动了,从此很少打我。
那是一个寒冷的冬天,早晨,我想起床上厕所,可是当我来到客厅时,却发现爸爸,他坐在沙发上,闭着眼睛,睡着了。可能爸爸昨晚加班,不愿打扰我和妈妈吧,便睡在了沙发上。
我看到了,顾不得上厕所便跑到了床上,抱起被子,往客厅走。因为我年纪小,个子矮,抱不动被子,便拖着被子来到爸爸身边。我爬到沙发上,抱起被子,往爸爸身上盖。可是一不小心爸爸把弄醒了。爸爸睁开眼,看到我在为他盖被子,哽咽地说:“乖孩子,爸爸不冷,你拿去盖吧。”我便“噔噔噔”跑到厕所,上完厕所后,又噔噔噔抱着被子,回到了房间。
晚上,爸爸下班回来后对妈妈说:“看,咱家孩子长大了。今天早上,我睡在沙发上,他还给我盖被子来着。”“是啊,他学会关心父母啦……”
我听到,心里暖洋洋的,比吃了蜜还甜,关上灯,便进入了甜蜜的梦乡。
我得到了关心
在生活中,大家都会得到关心,在生病中父母关心我,在学习中遇到了不会做的题目同学会帮助我,在遇到伤心事的时候朋友会关心我…….使我高兴起来,开朗起来。
有一次,我到学校上课,刚刚开始我感到身体没什么变化,后来课上到一半时,我头痛眼花,很想休息,我的发言次数也慢慢变少起来。我的同桌看看我,感觉有些不对劲,就一边用眼神安慰我,一边举手告诉老师我的情况,老师让我先休息自后再去量体温。下课终于来了,我和三四个同学一起去护士那里,一路上同学们有的不停地问我哪里不舒服,有的则给我讲笑话,我感受到了同学们对我的关心,后来量出来是38。5度,护士叫我回家休息。我告诉了汪老师,老师立刻打电话告诉我的妈妈。
一回到家,妈妈早就在门口等着了,妈妈看见了我马上把我抱着,放在床上还贴上冰冰贴,关心的问我:“宝贝,那不舒服?”我颤抖地说:“头和肚子痛。”妈妈慢慢的用自己的头来量量我的头的温度,时不时的皱着眉头,大手一直握着小手。一天过去了,两天过去了。我的病终于好了,来到学校,同学们还问我身体情况。
我忘不了那一天,大家对我的关心。
关心我的妈妈
我的妈妈长得胖胖的,一口洁白如玉的牙齿,可惜一副近视眼遮住了她美丽的眼睛,一头齐耳的短发,看上去很有精神。
有的人说她是个好学的人,一有空就拿起一本书来看。有的人说她是一个认真的人,因为她工作时从不开小差……我觉得他们说得都没错,可我觉得妈妈更是一个关心我的人。
有一次,我发烧了,浑身发软。妈妈摸了一下我的额头,情不自禁地叫起来:“好烫。”这时外面正下着倾盆大雨,可家里只有一把雨伞。妈妈连忙抱起我,拿起雨伞,飞快地向中医院跑去。一路上,妈妈一手抱着我,一手挂着包,还打着雨伞,非常吃力。妈妈把雨伞的大部分都给了我,只给自己留下一小部分,雨水滴到了她的衣服上,浑身都湿透了。
到了医院,妈妈先给我挂号,再带我去儿科看病……等我挂针的时候,妈妈坐在我身边,一会儿给我喝水,一会儿给我吃东西,一会儿摸摸我的额头……妈妈紧张极了。
晚上我睡觉的时候,一直感觉有一块毛巾贴在我的额头上。第二天早上,我一觉醒来,看见妈妈趴在我的床边。原来她一夜没有睡觉。我想:妈妈辛苦一天了,肯定很累,我要好好照顾她。
这就是我的妈妈——最关心我的人。