“妈妈,我感觉全身无力,头有点晕。”我有气无力地说。“那我带你去医院看看吧。”妈妈说。说完,她就开着汽车带我到医院里去了。
到了医院,医生检查了一下我的身体,对我妈妈说:“你儿子就是发烧,打下针,吃点药就好了。”妈妈说:“那我去给他配药,回家给他打针,谢谢你,再见。”
回家以后,妈妈赶紧做好准备措施,然后拿出针筒,给我挂盐水。我说:“千万别太重啊!”妈妈说:“你就放一百个心吧。我自己是护士,我的打针技术在科室里是最好的,肯定不痛的。”“嗖”的一声,我还来不及叫一声,针就打好了,一点也不痛。妈妈拿来一杯水,对我说:“多喝点水,把细菌通通排出来。”妈妈还拿来一些水果,让我吃下去,好让我的病好得快一点。我看见妈妈不停地在为我做事,忍不住说出一句话:“妈妈,你真好!”妈妈也不好意思地笑了。就这样,过去了一天、两天、三天,我的病况好多了,都是妈妈在照顾我。
妈妈真好,我每次生病差不多都是她帮助我恢复健康的。可是,每次她生病的时候,我都没帮过她忙。我下定决心,如果下次妈妈生病了,我一定要帮助她,因为她已经帮助过我无数次了,那反过来,我也要帮助她。否则,以前妈妈帮助我不都白白学浪费了吗?