2029年10月1日我已经33岁,有了一份非常好的工作,成为了一位数学家,实现了我小时的美好愿望。因此怀念母校,就按照记忆找到了母校。当我再次迈进母校的门槛时,感觉真是焕然一新。
门口已经没有了传达室,只要一到上学时间它自己就会自动开门。教学楼已经是用塑料制作而成的,听校长说地基打得也很深,说是能防御8.0级以上地震,窗子也非常坚固。教学楼一共有六层,一层是一年级的教室,二层是二年级的教室,这样依次往上排……让我觉得比我上学时好多了。每个教室都特别宽敞明亮,每个教室人都不多,每个班有20多个学生,这样老师就不用太辛苦了,老师的负担也就轻了许多,更令我感到奇怪的是操场怎么没有了?在人上学时操场还在东面是土操场呢!我仔细一看,原来操场跑到了楼顶上。再一看,啊!操场周围都是绿色植物,还有许多鲜艳的红花,有月季,有牡丹,有串红,美极了,有一番春天的感觉。上体育课时,大家乘电梯到楼顶去上课,楼顶周围有防护的电脑安全网,安全极了。上面还有球场……设施完备,非常现代化。
我怀着高兴的心情来到教室,但等了好长时间也不见老师来,原来每个班只有一个老师,上课前几十分钟,学生们都是自己学习,但不一会儿老师就来了,奇怪的是没有黑板怎么讲课?啊,原来全是计算机式讲课,每个人都使用一台电脑,那么老师只起了辅助作用,老师压力就小了,轻松多了,同学们用电脑做题听课,老师也不用费时费力的判作业了,只需要用鼠标点一下“自动阅卷”计算机就自动与学生的计算机相连,自动审阅,如果哪一道题错了,就会写出应该怎么做,讲明道理,使老师方便了许多。
还有在教学楼旁边有几个用塑料做成的楼,分别是办公楼、艺术楼、科技楼……办公楼是老师办公的地方,都是用电脑办公,很现代化;艺术楼是各种学习小组的专用楼,有语文组,有数学组,什么都有,真是有艺术啊!科技楼是为负有想向力的同学调制的楼区,在那里同学发挥想象的天地做科学实验。
现在的母校太好了,我的母校变了,变得更年轻漂亮了,生机勃勃。