“谁言寸草心,报得三春晖”。面对父母的无私付出,谆谆教诲,关爱呵护,我们能否做到“孝心”二字?
我的爸爸妈妈每天上班都很辛苦。每到周末的时候,爸爸妈妈都在做家务,只有我在做作业,看着爸妈忙碌的身影,我不禁感到有些心痛。
每个周五我都会比爸爸妈妈先回家。这个星期五,我一个人待在家中,心里想:爸爸妈妈都不在家,我来帮他们做些家务吧。
于是,我便开始做家务了。我先来清理地板。我用扫帚将地板上的垃圾清扫干净,随后又将拖把浸湿,沥干后开始拖地。我以为拖地是一件很简单的事情,实际上拖把很重,我个子又小,不一会儿我就累得腰酸背痛了,但我坚持了下去,总算把地弄干净了。
我再来擦玻璃,我们家的玻璃很多,我把它们都擦干净了。看着一尘不染、干净的家,我开心地笑了。爸爸妈妈回来以后,看到我打扫过的家,都夸我长大了,懂事了。
或许我们还给不了父母物质的享受,但每天出门时的一声告别,回家时的一声问候,就是给父母最好最珍贵的礼物。
孝心如明月,普照大地;孝心如小溪,流入山谷;孝心如草原,点缀世界。就让你我用最真诚的孝心为父母撑起一片晴天。