“孝”就是美
我记得,中央一台有一个电视节目叫“最美孝心少年”。有一个叫黃凤的主人公让我很感动,她本来有一个幸福美满的家庭,结果爸爸打工时从高楼上摔下,造成了下身瘫痪,妈妈也离开了家。从此六岁的黃凤担起了照顾爸爸的重任。
上学期,学校开展了“最美孝心少年”活动,老师一直教育我们要做个懂“孝”的人。从那以后,我就变得懂事多了。以前,妈妈给我做的好吃的菜,我总是自顾自的吃;而现在,我也会给妈妈夹上一筷子。吃饭时,我也总会帮妈妈端端菜拿拿碗。
记得有一次,妈妈蹲在厨房的地上剁一大块排骨,在妈妈剁了一半的时候,她难受地站起来伸了伸腰,正巧我这时来到了厨房门口,她不经意地说了句:“儿子,妈妈腰好痛啊!”说完又蹲下去继续拿着笨重的砍刀砍起了排骨。
看着妈妈奋力扬起的手臂,我不禁想到:妈妈的确太累太辛苦了。于是,我急忙跑到卫生间搬了一个小椅子过来,“妈妈快坐下吧!”我轻声叫道。
“啊!谢谢儿子!”妈妈先是一愣,继而开心的笑容堆满了脸颊。当妈妈接过小椅子的一瞬间,我看到她满脸欣慰,一脸的幸福!
从我上学开始,妈妈就要求我进校门前给她一个拥抱。以前我还觉得挺不好意思的,只是应付她一下。现在,我每天都会主动热情地给妈妈一个深深的拥抱。因为拥抱就是孝,就是爱,有爱就要表达出来。“孝”就是美。