我是贴心的“小棉袄”
大人们都说“女儿是父母的小棉袄。”我就是父母的小棉袄。当爸爸从外面回来,我会递上拖鞋,帮他捶捶背,消去一天的疲劳;当妈妈干活汗流浃背,我会帮她扇扇子,送去一片清凉……
一天中午,妈妈准备做饭。可我看见妈妈无精打采的,疑惑地问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈手捂着头说:“我头有点疼。”我听了就对妈妈说:“那您休息一会,我来做饭吧。”妈妈却说:“你那会做饭啊?”我笑着对妈妈说:“我不会,您可以教我呀!世上无难事,只怕有心人呀。要相信您的女儿哟。”妈妈听了,笑着说:“看来,我女儿真的是想帮妈妈分担家务了。那你今天就和妈妈一起来做饭吧!先从摘菜开始吧!”我说:“那好,走吧。”
我和妈妈来到厨房,妈妈拿出中午要炒的菜,对我说:“我们要把这些菜选好洗干净才能炒。”我拿出小板凳,和妈妈一起选菜,洗菜,这些做好后,妈妈说:“好了,现要可以教你炒菜了。首先,把锅洗干净,然后等锅里的水气烧干后,再倒进适量的油。等油烧热后,才能把菜放进锅里。”我按妈妈说的去做。
当菜倒进锅里时,锅里发出了“嘶啦”的声音,把我吓了一跳。还有油溅到我的手上,顿时感觉手上火辣辣的疼。妈妈看到了,心疼地说:“太危险了,还是我来吧。”听了妈妈的话,我笑了,继续翻炒着锅里的菜说:“没事,一点也不疼,您就让我来炒吧。”妈妈听了在旁边细心的指导,一会儿让我放葱、姜,一会儿让我放点水。
菜炒好了,妈妈让我拿来盘子,把菜盛起来。我按照妈妈教的方法,又炒了几个菜。感觉自己有点手忙脚乱。手臂也好酸,现在才知道妈妈平时好辛苦。但是,看到那几盘菜时,自己心里却有一种成就感。
我拿来筷子,让妈妈尝尝。妈妈吃了后连连夸赞道:“味道还不错!”“真的吗?”我听了,拿来了筷子尝了尝,可是,我却觉得没那么好吃。妈妈却认真地说:“这是我吃过最好吃的菜,因为这是我女儿做的。你是妈妈的贴心小棉袄。”
现在,在家里,妈妈都叫我“小棉袄”。我是孝心少年,你呢?