人群中一个五六岁的孩子吐出了含在嘴中的糖葫芦,使劲地拉扯着将自己抱在怀里的母亲,指着夜空叫道:“娘……娘……快看啊,流星……”年轻的妈妈抬头望向了天空,飞机越飞越远,只剩下那闪烁的尾灯混在天空的繁星中一闪一闪。
她怎么会告诉天真的孩子,今晚欢庆的日子其实就是他换回来的,但那其实有时杀人组织的机器?年轻的妈妈笑着对他的孩子说道:“是啊,那就是流星,有了流星,我们夜晚的天空才会更美丽……”
孩子涨着通红的小脸兴奋地叫道:“我长大了也要当流星,在夜晚的天空飞来飞去,让娘看见的夜空更美丽……”
在每一场战争中,有失败者就有胜利者。只是这个失败者和胜利者,却同时处于同一个国家的同一场对外战争里就有点矛盾了。
元历3899年七月28日,大地皇朝和斯伦克国的边境局部战争爆发,在朝廷总军部盲目指挥下,战事不利,在深入斯伦克民主共和国五十余公里时顶不住斯伦克军的反攻,节节败退,直至被压回大地朝本土,两国隔江对峙,恢复了战前的相持局面。
在这场战争中,对于绝大多数大地军队来说都是失败者,导致士气低沉,军纪涣散,但却有少数几支部队是胜利者,比如说陆军第三集团军第一军:在一场本不擅长的阵地防御战中,以一个缺少重武器,临时组建不过4个月的陆军第三集团军新编第一军。
对上斯伦克军一个火力极强的陆军兵团,20辆伏洛契夫重型坦克,30辆装甲车,奇迹般的击溃了斯伦克军的进攻,并生擒斯伦克军指挥官上将兵团长,缴获八辆装甲车及大批枪械等武器。
这使得他们成为了全军的典范和精神支柱,并且自此战例甚至被便如陆军教学课程作为讲点军团战例示范。
新编第一军全体官兵皆晋升军衔一级,战死官兵追升两级,另新编第一军军长罗湘懿,副军长王可毅各获颁大地英雄勋章。
战死的刘正伟、席志强、曾武等一百七十名官兵追收大地卫士称号。
这面镜子是被妈妈扔到阳台上的。每当阳光照射,镜子就成了一大堆杂物中最闪光的。坐在窗前,一抬头,便见镜子耀眼的反光。"妈妈为什么要扔掉它呢 "我常常这么想。
有一天,表姐来了。就在那一天,镜子的命运得以改变。表姐真的很胖,尽管她穿着像放了热水的塑料袋一样的衣服,也无法掩盖,尤其是她的那张宽脸更是说明了一切。我疑心表姐正是因为这个来学习瘦身经验的。说来也巧,妈妈其实并不瘦,可她的脸,却瘦得可怜。
不知何时,表姐发现了阳台上的镜子。当我坐到窗前,忽然感觉到眼前的那道亮光不见了——原来是表姐正在对着镜子仔细端详。她看着看着,竟大声笑着将镜子高高举起,犹如发现了稀世珍宝。我正在莫名其妙,表姐竟拿着镜子跑进房里问我:"照相机能不能照出镜子里的人 "见我发愣,表姐又跑去请求妈妈将镜子送给她。妈妈
到是爽快:"这面破镜子有什么用 尽管拿去。"
我好奇的拿起镜子,仔细一看,我竟然认不出镜子里的自己——我的脸怎么窄得如此可怜 原来是一面使面貌变形的劣质镜子。一刹那,我明白了一切。我看看妈妈,看看表姐,看看镜子,看看镜子中的自己,不知该说什么。