假如我是一条鱼
如果我是一条鱼,自由自在的生活在清澈的小溪里。我有很多的小伙伴,我们一起游戏,一起觅食,生活快乐而充实。
有一天,一个朋友告诉我:“外面的世界很大!”我想去看看。于是,我离开了我的家乡,历尽千辛万苦来到了水流湍急的江河。可是这里的环境实在太差了,到处漂浮着垃圾,水的味道很难闻,我的生命面临着考验。我多么渴望人们改善环境,给我一个温馨的家啊!可是现在······我努力的逃离那里,随着鱼群流入大海。
我爱上了无边无际的大海!我在绿色的海草里穿行,和五颜六色的鱼群交朋友,踩着浪花欢乐的舞蹈,跳出海面听海鸥高亢嘹亮的叫声,海面上还有巨大的人类巨轮,繁忙的来来往往。这里的海洋和天空一样广阔,这里才是我温馨的家。