假如我是一条鱼
假如我是一条鱼,我要做一条自由自在的小鱼,我不要被网住,不要被小朋友捉住,也不要被大鱼吃掉。
如果大网把我给抓住了,我要用力地咬网,直到把网咬破,救出自己和同伴们,要不然我们就会变成人类的食物,我才不要变成他们的食物呢!
如果小朋友来抓我,我就用尾巴挠他们的小脚丫,直到他们不再捉我,走了为止。
我还要小心大鱼,如果我没看见,就会一不小心地变成大鱼的食物,我才不想当大鱼的食物呢!
假如我是一条鱼,我会在小溪里游玩,我喜欢自由自在的,我不想被小朋友们捉住。因为我如果被他们捉住的话,就会被他们吃掉或者养起来,这样我就再也见不到我的家人了,我会变得很孤单。我不要孤孤单单的一个人,我要和家人朋友们在一起,做一条自由自在的小鱼。
假如我是一条鱼,我要做一条聪明的小鱼,自由自在的和家人,朋友们一起生活在水里。