校园里的秋天作文300字
秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了果实累累的果园,来到了鲜花朵朵的花园,也来到了我们美丽的校园。
一走进校门,我们就可以看到一棵高大的玉兰树。夏天,玉兰树枝繁叶茂,同学们在玉兰树下嬉戏、玩耍,逗得树上的鸟儿也欢唱不停。可是现在,玉兰树下一片冷冷清清,它的叶子渐渐变黄了,甚至枯萎了,风婆婆一吹,它的叶子就在空中翩翩飞舞着,飞累了,就投入大地妈妈的怀抱。
操场东边,那片“绿地毯”,现在也换上了金黄的秋装,那柔软的“地毯”,就像覆盖在大地妈妈身上的暖和的被子。
操场中间,一棵百年老树——凤凰树,它像一个钢铁战士,日夜守卫着我们美丽的校园。炎热的夏天虽然过去了,可是它的叶子依然青翠,只是火红火红的凤凰花早已“鲜花落地”,飘啊飘,飘向了秋姑娘的家,敲响了秋天的大门。
咦?那是什么东西呀?原来是一些小巧玲珑的花儿,怎么这么像一个个小灯笼啊?怪不得叫灯笼花。
秋天到了,天气变冷了,同学们也换上了美丽无比的秋装,有的同学还穿上了皮鞋呢!
我爱五彩缤纷的秋天,更爱校园里美丽的秋天!