秋天的田野作文
夏公公带着炎热匆匆地走开了,秋姑娘穿着白纱裙悄悄地来到人间,将凉爽和喜悦洒满了大地。
当你走进秋天的田野,就会看到一片热火朝天的景象——农民正在收割那一望无垠的庄稼。瞧!高粱被人看红了脸,羞得活像一把把燃烧的火把;大豆也许太兴奋了,竟笑破了那胀得鼓鼓的肚皮;玉米脱去了那浅绿色的外套,披上了金灿灿的长袍,变得更加绚丽多姿;谷子更惹人喜爱,金黄色的叶子,金黄色的谷穗,就连茎居然也是金黄色的。一阵轻柔的微风拂过,它那沉甸甸的果实点点头向你问好,叶子发出“沙沙”的响声,仿佛在向人们报告着丰收的喜讯;棉花呢?朵朵好似天上那松软洁白的云朵,看着就使人直流口水!
秋天真是个五谷丰登、瓜果飘香的季节,我爱秋天,更爱这秋天的田野!
我最喜欢秋天的田野,所以一放假,我就让妈妈带我下乡,去看秋天的田野。如果,妈妈不答应,我就撒娇“妈妈,妈妈,你就答应我吗。求你了,世上最好的妈妈。
妈妈还是不答应,我只好软硬兼施,妈妈才答应。
秋姑娘迈着轻盈地步伐悄悄地来到人间。秋天的田野,一片黄色。一排排的稻子,像一涌一涌的金色微波,一泛一泛的;田野果树上金黄色的果子,像宝石似的,挂在树干上;雪白的棉花,像一朵朵盛开的白色小花,装扮着田野。豆荚穿着绿色的衣服,剥开一看,五个穿着黄色睡衣的宝宝正在里面睡觉,一个个都在闪闪发光。可真是美丽啊!在田野里称王称霸的要数玉米了,它伸展着高大的身躯,裸露着硕大的果实,得意洋洋地说:“你们怎么才长了这么点儿果实?瞧我有多大。”
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的小花,有的在迎风飘荡翩翩起舞,有的唱着秋之歌,有的拉着小提琴伴奏,欢乐极了。
农民伯伯正在收割已经成熟的稻子,额头上汗珠正在往下淌,滴在他们面前的土地上。这真是锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。他们的脸上洋溢着欢乐的喜悦。
啊,我明白了。秋天有黄有蓝有红……就像夏天的彩虹一样。
秋天,是收获的季节秋天的田野是散步的好去处凉风习习;置身于金色的海洋;偶尔也会有一群大雁飞过一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,有趣级了;如果你喜欢安静,就到秋天的田野吧!
秋天,是农民伯伯盼望的季节,那时,稻穗就都被秋风吹黄了风一吹金色的稻浪争先恐后般涌起,潮起潮落,前仆后继,很是壮观到了收获的时候,收割机轰鸣着开向田野……一片繁忙的景象,天上火红色的云彩似乎被田野里的轰鸣声给吓到了,不安地在空中飘来飘去而农民伯伯正坐在收割机上收获着辛劳的果实收割机压过的地方变成了一根根稻杆组成的“草地”.
收获完地的庄稼,田野里显得那么寂静,天上的大雁也少了,我想它们肯定都飞到南方寻找另一个温暖的家,而农民伯伯收获的稻谷也加工成了亮晶晶的大米,提供给千家万户的饭桌上了,此时,太阳爷爷也变的懒惰,不再像夏天时那样勤奋——时常光顾田野。冬风姐姐更加喜欢在一望无际的田野上撒欢,田野里的小种子只好缩起身子开始冬眠,等待明年的春天。
后来,连最后一批大雁也飞到南方了。整个世界仿佛都停止不动了,连昔日热闹的田野也变得安静下来。
这个秋天如流星一般在我们的生活中划过,从此在也不会有这个秋天了,它是独一无二的。