写景作文:我心中的桃花源
我心中的桃花源是个美丽的地方,与世隔绝,有森林、高山、湖波、阳光和沙滩。那里物产丰饶,不必为食物担心。
渺无人烟,除我之外再无他人。陪我的只有一个木屋,一条猎狗和一只小猫。我随心所欲,不必在规定的时间起床。如果太阳愿意西去,便随它好了。即便到头顶上去也不必管它。一整天待在森林里漫步。绝不会有人跑过来说你家中失火,或是作业未做,而把你如拎小鸡般带回去,让一天的好心情,无影无踪。晚上,依靠在安乐椅上,享受火炉散发出来的热量,读着格林童话,幻想着自己是中世纪的骑士,在广袤的西欧平原上,纵横疆场,所向披靡。偶尔也会被猫儿的叫声打断飞翔的思绪,这时抚摸两下它光滑的皮毛,再咬一口野苹果,让原始而粗犷的酸味帮助自己飞回思维的大海,以便满天的繁星照耀着悄然入睡的我。夜静极了,大概只有不安分的犬儿和昆虫们的叫声会打扰这静的夜。早晨,也不会有那刺耳的令人讨厌的闹钟叫你起床,只有清晨的阳光才会让深睡的人儿醒来。大可以不必洗漱,也没有人投来异样的目光。可以带着犬儿继续昨日的森林探索。也可以提着一篮李子绕着大海走上一天,或是去倒映群山的胡泊边钓上一天的鱼。
所有的计划都会使一天的阳光鲜活而美丽,仿佛一切很像是画家穷尽了心血,用尽了最美丽的颜料对一个唯美镜光的刻画。这就是我心中的桃花源,一个仿佛只有美丽没有黑暗的地方。