我的好爸爸作文
大家都知道上爸爸、妈妈对我们的爱,是世界上独一无二的,再多的语言也是苍劲无力的。
记得我五岁那年,有一天晚上,我从睡梦中惊醒,想上厕所,于是正想叫醒身边的爸爸,还没等开口,我就嚎啕大哭了。爸爸急忙把我从地上抱起来,边责怪,边安慰我说:“睡的好端端的,怎么摔地上去了呢?”我一边哭,一边说:“我也不知道……我……我肩膀疼…”这时,爸爸更加紧张了,连忙把我放在床上,让我平躺着,好像很专业的开始给我检查了,经过一番摸、捏、掐后,很肯定地说“没事,不用怕,明天就好了,先睡觉吧!”过了一会儿,我迷迷糊糊的睡着了,不过睡的很不踏实。后来我才知道,当时是爸爸骗了我和妈妈,其实,他早就知道我的锁骨已经折了。
第二天早上,爸爸很早就起来了,等我和妈妈起来时,已经有位出租车叔叔在等我们呢。在路上,爸爸不停的给出租车司机说:“师傅快点,快点……”到来医院门口,爸爸三步并作两步,飞奔向医院,到来医院大厅,我被妈妈抱着,爸爸又飞奔走了。爸爸挂完号后,又抱起我去找大夫,这时我看见爸爸已经汗流浃背了,我看在眼里,记在心里。我们又来到了拍片室,我很害怕,不敢拍片,这时爸爸和妈妈都安慰我,不用怕,不用紧张。其实,拍片和照相没什么两样,根本不用害怕的。等拍完像后,爸爸迫不及待的问大夫,大夫说:“没什么,锁骨骨折了,我给她扎个绷带,回去后好好休息,再注意营养和饮食,过两个月就好了。”这时,才看见爸爸脸上露出了丝丝微笑,才听见爸爸深深的呼了一口气。随后,我们去治疗室,给我上药,包扎。我们就回家了。
这件事虽然过去已经好几年了,可是,我经常会想起它。想起爸爸的一举一动和紧张、着急的情形。那件事,让我深深的感受到了,爸爸的爱是那么深沉,那么坚定,值得我用一生慢慢品味。