我的好爸爸作文
从小到大,我都是在爸爸的呵护下长大的:我一犯错,爸爸总会说:“多多还小,不懂事,别计较。”被妈妈骂时,爸爸总是为我争辩。可如今爸爸却改变了爱的小船行驶的方向,我百思不得其解!
虽说我长大了不少,可仍是一天只知道围着电视机转,时不时发出“多浪漫啊”、“多搞笑呀”、“多让人悲伤呀”等感叹。原本以为没人会在意我的举动,可妈妈这个“黑猫警长”却时时关注着我。
终于有一天,妈妈在我多次的屡教不改中实在忍不住了,火冒三丈地对我说:“一天就知道看电视,迟早会变成瞎子的,有你这样的女儿,真让我感到失望。以后零用钱一分也别想要,你从现在开始不再是我的女儿。”妈妈的话极度刺伤了我那脆弱的心灵,我也说了些伤妈妈的话:“我才不稀罕做你的女儿呢!你有什么了不起的!”妈妈听完恨铁不成钢地打了我一巴掌,就怒气冲冲地疾步走出门外。
我难过极了,打电话把事情的来龙去脉清楚详细地讲了一遍给爸爸听,妄想着爸爸回来帮我教训妈妈一顿,叫妈妈以后不要这么暴力了。可事情并没有那么简单,就在我打电话后,事情就开始朝着让我意想不到的方向发展了。
七点,七点一刻,七点半,迟迟不见爸爸的身影。我有些惊慌失措了。我敬仰我的父亲,他是一位卖衣服的高手,凡是在我们店里买衣服的人,都会对爸爸的语言能力感到心服口服,要是用爸爸的口才去说服妈妈,那是小事一桩。以往发生这样的事他都会立马回来的,可今天怎么……八点,爸爸终于推门而入,我急切的心情让我不由自主地扑到爸爸身上,但父亲却有意地推开了我。我疑惑不解,想问问这是怎么一回事,又被爸爸严肃的神情吓到了,把到嘴边的话又吞了回去。
爸爸回家到现在还没说一句话,一直坐在沙发上喝茶,茶没喝多少,可我觉得他喝了几个小时。我实在坐不住了,刚想说话,就被爸爸打断了。只听见爸爸严肃地说:“去吧,做个乖孩子,给妈妈道歉吧!”我愣住了,张嘴就想帮自己辩解。但是爸爸执意这样做,我只好强忍着泪水,去给母亲道歉。那晚过后,父亲没有找我谈话,使我很是失望。
直到第四天,刚睡醒,睡眼朦胧,但还是被眼前的一封信给吸引住了。我迫不及待地打开,里面的内容让我彻底震撼了:
我亲爱的女儿:
不要怪爸爸,爸爸不是故意想责备你,不帮你,而是因为你长大了,该懂事儿了,应该学会尊重父母。女儿不要怪爸爸,爸爸只是想让你知道,在这个社会里,是父母给予了你生命,你应该学会报答和感谢,而不是责怪!
爱你的爸爸
看完信,我泪流满面,原来爸爸的爱并没有改变航向!爸爸,谢谢您,是您让我明白了尊重父母这个道理,使我在我的人生路程上,懂得尊重,懂得感谢,懂得报答……
爸爸,谢谢您的爱!