我的爸爸】
爸爸是一个公司的小职员,一个平日里非常简朴的的小职员。爸爸他憨厚老实,正因为这样爸爸买东西上当受骗时常见的事儿。也正因为如此在爸爸每次出门买东西的前一分钟妈妈都要再三嘱咐爸爸多长点心眼。即使这样妈妈的话还是对爸爸起不了作用。当爸爸的憨厚老实也不是完全没有作用。公司老板也长因为爸爸的憨厚老实才把他招进公司,且一直被老板看好。同时也受到了那里所有人的尊敬。
那一次,是在去年的冬天。
开学几个月了。爸爸所在的公司提早放假所以爸爸在这几个月中,就只呆在家里。我家离学校远,爸爸也放假了所以天天等我放学后接我回家。可我却不愿让他来接我,因为我怕同学看见而丢面子。我都初一了,如果让同学看见我还要家长接送,这多丢面子啊。
就这样连续几个星期,我心里这么想可嘴上且说不出口。因为爸爸接我也是对我的爱护对我的关心,可我却又怎样拒绝他对我的这种爱呢?终于有一天晚上放学回到家后,我对爸爸说:“爸爸你以后不用来接我了,我都这么大了,又不是不会走路,我自己可以回家。你每天来接我让同学看见了那多不好意思啊。”爸爸听后他知道我话中的意思,但他没说。只是轻轻的说了一声:“哦”。听见他答应了我提出的要求我感到十分高兴。
第二天,中午放学后心急的包头转向窗外看了看。爸爸没来接我他果然守信。我高兴地向楼下跑去,我走在放学的路中。当我走到学校前面的一家小卖部时。我看到一个手推着自行车,大概有四十岁的一位男子在那里站着,头还一直望着我们学校门口。我想他大概是等他的什么人吧。我跑过去一看原来我口中所说的四十岁男子他————居然是我那憨厚老实的爸爸。此时爸爸对我微微一笑说:“上车吧,我们回家。”这时我定住了,此时的我脑海里只有一个念头,那就是爸爸的宽宏大量、爸爸的慈祥、爸爸对我的爱。这是我搞到心里、鼻子里都是冒着一股酸酸的味道,但我的泪并没有在爸爸的面前流了出来。因为我知道爸爸并不想看见我哭。
这一次,我坐在爸爸的自行车上。感觉和以往的大不一样。我真想对全世界的人说我有一个让我无比自豪的伟大父亲。