【我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的的人就是我的班主任赵秀菊老师。老师已经快四十岁了,她穿着朴素,从来都不穿名牌,她有一头乌黑发亮的卷发,尤其是她那大大的眼睛,就像一面镜子时时刻刻都能看透我们的心灵,不管我们做错了什么都会被她发现‘老师平时跟每个人谈话的时候,总是面带微笑,语气都那么温柔,嘴角两边还有两个大酒窝。
我觉得特别幸运,因为她既是我的班主任老师又是我的老姨,老姨在家里非常疼爱我,有什么好吃的都想着给我留一份。记得有一次,老姨带我去公园玩,我只顾疯玩,身上被蚊子叮了好几个包,老一一看,赶紧把她的大纱巾给我,回到家赶紧给我抹上药膏,我一看老姨身上却被咬了好多包,我心里真是感动极了。
别看老姨在家那么疼我,可是到了学校,她就变成了严厉的老师。有一次我因为马虎把一道极简单的题做错了,老师把我叫到走廊,很严肃地批评了我一顿,她说:“马虎是学习的最大天敌,不仅仅是学习,做任何事情都马虎不得,这既是一种对自己的不负责任也是对学子成果的不尊重。”老师的话我一直牢牢地记在心里,在我的学习上起到了重要作用。
老师还多次被评为优秀教师。她的语文课讲得生动有趣,同学们都喜欢听,我记得最清楚的是她讲的《三个儿子》那一课,老师让同学们分别扮演了课文中的三个儿子,还让同学们点评三个儿子的做法,是同学们在快乐的课堂里,学会了许多知识,也学会了许多做人的道理。