我最喜欢的老师400字作文
我已是一个六年级的学生了,我最喜欢的老师不是别人,而是那位从一年级一直教我们到五年级的数学老师王老师。
从一年级开始,王老师对我们都很负责任,每节数学课,都会提许多不同的问题,而且一个同学只能回答一个问题,这让所有学生都有提高成绩的机会。
王老师不光只会教数学,有时,也会教育我们一些做人的道理。以前有一次,我和吵了架,被王老师看见了,她走过来,面带微笑地问我们:“你们为什么吵架?”我把事因说了一遍,王老师听后,笑呵呵地说:“你们也真是的,不就是你不小心打了她,她又来打你一下吗?就只为这事而吵起来,你们也太不懂得‘宽容’了。好了好了,当心伤了和气。”我们听了,便不再吵了。
王老师还挺会体谅我们的。有些同学体质不好,打扫卫生时,王老师总是让他们少做点事情,我们见了,就不高兴了:凭什么让他们少做事情,让我们多做?王老师好像看透了我们的心思,说“你们也太不懂事了,人家体质不好,不可以多做事,难道你们不知道吗?”听了这话,我们便不再不服气了
王老师,您是多么伟大啊!可惜,您现在不再教我们了。如果您能再教我们,那该多好!王老师,您是我心中的一颗明珠!
在一年的小学生活中,我认识了许多老师:有思维敏捷的数学老师,出口成章的语文老师,和蔼可亲的英语老师,风趣幽默的美术老师……其中我最喜欢的是我们的数学老师——范老师。
范老师身材中等,浓浓的眉毛下是一双小而有神的眼睛。课堂上,当你搞小动作时,她的目光就会注视到你,你会感受到她的目光是那么威严。当你刚刚接触她的时候,她那略微突起的颧骨和那张说起话来滔滔不绝的大嘴,会立刻把你吸引住,她那副精明的样子会给你留下深刻印象。
范老师不但课上得好,她也很关心我们每一个同学。如果有人身体不舒服,范老师就会先询问情况,然后给家长打电话,到学校来接孩子看病去。
范老师担任我们班的班主任,她工作认真负责,把班级管理得井井有条。每到期中、期末复习时,她都会带领我们把一册书的知识进行系统归类,做一个系统的复习。
范老师总是那样关心我们、爱护我们。我衷心地祝愿范老师硕果累累,桃李满天下。
大家都有自己最喜爱的老师,数学老师、语文老师、英语老师……我最喜欢的老师就是我们的语文老师。
老师有一双大大的眼睛,明亮而有神;还有一个小小的鼻子和一张小小的嘴巴。
老师的心情忽晴忽阴。又一次,我们正在练字,老师一边笑,一边夸奖我们。突然,一个检查作业的同学跑到老师面前,嘀咕了什么。老师立刻阴下脸来,没好气的把一个同学叫了过去。老师把他拉到门口,训了他一顿。训的时候,老师的眼睛瞪得溜圆,鼻子轻轻颤动着,耳朵一前一后,好像也在训着那同学。再看看那个同学,眼睛里闪着泪花,轻轻抽泣,两只手不断地蹭鼻子。
老师的鼻子不动了,又开始教育起来,声音变得温柔了,语气也缓和了。那个同学眼泪止不住,哭了起来。老师见了,说了一句话结了尾,让他回去了。同桌悄悄对我说:“一定是没做作业。”我点了点头,表示赞成。我接着看老师,虽然没有一开始好,但心情也不错。
老师的耳朵也非常灵敏。一次,趁老师写板书的空儿,同学们议论起来,好像是在交流对课文的感想。我盯着老师发呆,看见老师的耳朵动了动,突然一转身,在转身的同时,还叫了几个人的名字。我心里想:这几个人有难逃“厄运”了。
老师虽然对我们很严厉,但我们大家都知道,老师是为我们好。我一定要好好学习,遵守纪律,做老师的好学生!