猫说明文作文600字
我家有只可爱的波斯猫,它长着一身雪白雪白的毛。两只三角形的耳朵镶嵌在毛茸茸的头顶两边,眼睛一只是蓝色的,一只是黄色的,圆溜溜的,非常漂亮!看见我回来,总是“喵呜喵呜”的欢叫,一星期没见面,可能也想我了吧!
调皮的小猫
早上吃饭的时候,外面忽然飞来一只小麻雀,小猫看见了,立马躬下身子,一步一步往麻雀身边靠近,然后猛地向小麻雀扑去,吓得麻雀扑棱着翅膀飞到电线上。小猫“喵呜”叫了两声,只能“望雀兴叹”了!
蔫儿坏的小猫
有一次,小猫逮住一条小壁虎,却不吃,两只前爪兜起壁虎,往空中一抛,把壁虎丢在地上,壁虎慌忙逃命,还没爬几步,小猫又上去用爪钩住壁虎,然后又放到地上,可怜的壁虎只好装死,小猫好像识破它的计谋,也一动不动,歪着小脑袋盯着壁虎,小壁虎一见没事了,就又拼命逃,蔫儿坏的小猫又上前....最后折腾得壁虎一点力气也没了,小猫才叼起壁虎藏到门后边吃了起来,一边吃一边“啊呜啊呜”叫,好像很香似的!
让人疼爱的小猫
只要我一回家,小猫就总是卧在我的腿上,眯缝着眼睛想睡觉,我忍不住用手抚摸它软乎乎的毛。这时候小猫回过头看了看我,然后懒洋洋的“喵呜”叫了一声,好像在说:“谢谢你哦,好舒服哦!”看它那样子,真让我疼爱 !
爱干净的小猫
小猫可爱干净啦!它还会洗脸。它用舌头舔舔前爪,再用前爪洗脸,有时候,它还舔舔它身上的毛,怪不得小猫的一身白毛总是干干净净的!
逗猫记
每逢星期天,回到家,我第一件事就是逗逗小猫!我用手在沙发上挠出声音,小猫一听见,迅速转过身,支愣着耳朵,蹲下前身。后腿前蹬,瞅准机会就猛地扑向我的手,吓得我赶快缩回手,还好没被小猫抓住,要不然,我就惨了!
我家这只可爱的波斯猫,就是我在暑假的时候,在滨河公园捡回来的那只小可怜,不过它现在可是我们家重要的一员啦!它给我带来了许多的快乐,给我们家带来好多的欢笑!我真是好喜欢它哦!