我的习惯
习惯是我们每个人都拥有的,不是好习惯,就是坏习惯。但在我眼里,习惯并没有那么极端。我就有一个不好也不坏的习惯,说起来,还挺有趣的。
我非常喜欢咬笔杆,特别是思考时,嘴巴就像涂了强力胶一样牢牢地粘住了笔杆,不把问题思考完我是绝对不会“松口”的。因为我觉得,只有在咬着笔杆的情况下思考问题,心里才有个底。但妈妈说这样做非常不卫生,一定要我改掉这个“坏习惯”。不过,老天总是和我作对――还真被妈妈给说中了,自从我养成了咬笔杆这个“坏习惯”后,几乎天天晚上都闹肚子。不知道是不是肚子里的细菌已经开始“抗议”了呢?
不过,这个习惯也是有好的一面的。在我上幼儿园中班的时候,幼儿园组织了一次秋游,中午就在“麦当劳”吃午饭。我把一杯可乐喝完后,发现杯里还有几块还没有溶化的冰块。这时,我的牙齿就开始痒痒了:这冰块咬起来一定很舒服!咬吧,可我有那么多蛀牙,我可不想让更多的蛀虫在我的的牙面上扎根啊;不咬吧,可让牙齿这样痒还真不是滋味啊。最终,习惯打败了理智,我把手一扬,把冰块倒进了嘴里,“嘎嘣——嘎嘣——”地咬起来。这时,许多同学都围了上来,因为他们也有许多蛀牙,根本不敢咬冰块,所以非常羡慕我有蛀牙也能咬冰块。他们滔滔不绝地问我:“你有那么多的蛀牙,还能咬冰块?”“咬冰块时牙齿会不会痛啊?”就这样我成了幼儿园里小有名气的“人物”了,还不都是拜我的习惯所赐?
现在,你可以清楚地看到,我的水性笔的笔杆上坑坑洼洼的,那就是习惯的“成果”啊。