我的习惯
在人的一生中,你会养成许许多多的习惯,有好习惯,也有坏习惯。好习惯让你一生受用不尽;坏习惯让你一生追悔莫及。我也有很多的好习惯。
首先我养成了良好的劳动习惯:整理房间、自己叠被子、自己打扫房间、自己整理书包。只要养成不依赖父母的习惯,将来独立生活就没有问题了。这样的好处,就是锻炼了自己的双手,使自己的手变得越来越灵巧。
原本我是一个不爱看书的人,后来经过家长和老师的推荐,我对书籍产生了一种喜爱,现在我已经养成爱看书的好习惯,多看书,可以扩展你的知识面,每天阅读20分钟,这是最基本的要求,我做到了。除了读书,我还会在空闲时间做一些课外的练习题……我还会复习下一节课要学的内容,把自己不懂的字或词找出来,并查出这些词的意思,标注在书上。
我还养成了讲文明、懂礼貌的好习惯。在家里如果有客人我就会说“阿姨好”或是“叔叔好”……我不但对客人有礼貌,我对我的爸爸妈妈也有礼貌,每天放学回到家,我首先都会向妈妈问好,看到爸爸下班回来我也会问好。我在学校也是一样。遇到老师我会说:“老师您好!”学校里来了我不认识的客人,我也会向他问好。
我认为人从小就应该养成一些好习惯,如果你现在有很多的坏习惯,你不必担心,你只要把它找出来,并把它改正成好习惯,那你的好习惯就会增多、坏习惯就会减少。让我们培养好习惯,在好习惯中成长。