星期天作文1000字
走过无数个节日,度过无数个周末,而我觉得这个平凡的,不起眼的星期天是特别的一天,因为这一天…
我喜欢星期天,全家人在一起聊天、看电视、上公园玩,真带劲儿!可今天却与往常不同了。
由于妈妈要锻炼我的动手能力,便在上班前嘱咐我:“削一个苹果。”“削苹果?谁不会呀?”对我来说,削苹果简直不费吹灰之力。想到这儿,我的脑海里立刻浮现出了妈妈削苹果时的情景:一把锋利的水果刀在她的手里成了一只既乖巧又温顺的小羊羔,刀子在妈妈手里显得十分听话。不多久,一个光溜溜的苹果便出现在我的眼前。苹果皮又薄又长,真有趣。
于是,我也满怀信心地拿出了一把锋利的水果刀,和一个又大又红的苹果,勇气十足地开始削了。首先,我让刀成了骑士,让它骑在大苹果上,看准后,使劲儿“咔嚓”一刀削了过去。结果可想而知,苹果皮算是给我削下来了,可苹果身上的一块肉也被苹果皮拖泥带水一块儿被抠了出来。我静下心来,定睛一看,只见那被我削下一块肉的地方像一张嘴,似乎正疼得龇牙咧嘴地对我说:“哎哟!哎哟!我的身子可算是被你这个行为艺术家彻底给毁容了!”我见状,顾不得管它,又让水果刀在一边站着,把苹果捏稳了,打算随时随地给它先“开膛”,再“破肚”,最好再把它给吃了。与此同时,我一边为苹果做好下一步开刀的手术准备工作,一边对苹果刚才对我的诉苦做着答复,漫不经心地自言自语道:“你就别叫苦了,你本来就是给我们食用的,没权论“毁容”!更何况,我还没把你个削好呢!你就忍着点儿吧!等做完了“手术”,你再来抱怨也不迟呀!”说着,便一刀砍了下去。结果出人意料,由于我心不在焉,因此削苹果时也没有尽全力,更别提什么全力以赴了。因此,虽然苹果皮带着苹果肉一块飞溅了出去,可这回受牵连的却换我上阵了---别提什么削苹果了,没把我手指头给削下一节来,就已经算我福大命大了。最后,苹果在我费了九牛二虎之力后,终于给削好了。可乍一看,它不仅坑坑洼洼的,还变苗条了,确切一点的说,应该是比草莓大不了多少,成立一个名副其实的超小型三十八面体。
正在我一筹莫展之时,天降一颗“大救星”---妈妈回来了。我赶忙上前一五一十地向她倒起了苦水。妈妈听后,一本正经地对我进行了指点迷津:“削苹果时,应让水果刀横卧在苹果之上,用力要均匀。”我听后,恍然大悟,立刻照着妈妈的说的去做了,果然削出了一个圆溜溜的苹果,虽然不能把苹果削得和妈妈一样,但苹果皮也长长的,苹果让人看了垂涎欲滴。
通过这次削苹果,我明白了:“世上无难事,只怕有心人。”在这特殊的星期天中,我的收获可真大呀!不仅吃上了自己削的苹果,还悟出了道理,真是受益匪浅。