有趣的星期天
一个星期天的下午,我突然心血来潮,大吵大闹地要小琪来我家和我比赛做菜。妈妈拿我没办法,只好去二叔家里接小琪来。
这一次比赛是由妈妈做评判的。我心里暗暗自喜,因为小琪不会做菜,而我却是做菜小能手,而且妈妈非常疼爱我,所以这场比赛我赢定了!首先我拿出牛肉片和烧烤汁来,把这所需的材料全放进锅里。这时,我回头看看小琪做得怎样,只见小琪手忙脚乱地把牛肉放进铁锅里,只听“沙沙”几声,随后小琪便哭了起来。喔,原来小琪被油烫伤了,妈妈立即帮小琪包扎。这时,一股烧焦味钻进我的鼻子里。啊!原来是小琪的炸牛肉烧焦了,黑糊糊的。过了不大一会儿,我们俩都完成了我们的“作品”。可是小琪的脸黑黑的,活像包公的黑炭脸。于是,我便说:“哟!铁面无私的包公来了我家!”
刚好,这时爸爸回来了,尝了我的煎牛肉,说:“挺好,不错!”爸爸有看了看小琪做的菜,说:“这应该是红烧章鱼吧?不过样子怪怪的。”“不,这是炸牛肉!” 小琪说。爸爸拿起筷子尝了一口,勉强地笑了笑。最后,经过裁判们的一致决定,这次比赛我赢了!“不算,不算!再来一次。”小琪说。“不, 要服从裁判的决定。”我说。
“哈哈,哈哈”笑声传遍我家的每一个角落。这真是一个有趣的星期天!