关于心理健康的作文400字
虽然心理健康课才上了两节,但徐老师给我的印象,不是微不足道是永生不忘。徐老师可爱幽默。
为什么说徐老师可爱呢?徐老师长着大大的眼睛,俊俏的鼻子,小巧的嘴巴,白白嫩嫩的脸,黑得发亮的头发总是斜着抓,穿着粉红色的衣服,苗条的身子,细小的大腿,真是可爱极了!像一个小孩子。现在明白了吧。
但又为什么说徐老师幽默呢?在我的眼里,徐老师是一个远近闻名,无人不知的幽默大师,每一节课,总会给我们带来很多快乐,每一节课,总会有我们温馨的笑声,每节课,都是被老师安排的充充实实。我上每一节课时,心里总是想:这是平生最令我开心的一节课,我很怀念,我喜欢这样的课。
徐老师有时也很严肃,但是总会早从中插一些小插曲,搞点小玩笑,逗得大家哈哈大笑。在上心理健康课时,会鼓励我们,像上节课,一节课时间都鼓励我们什么什么的,我羞涩地上了台,但有一股勇气直往上冲,我大胆地对“大山”说:“潘琦,你真的很棒!”全班同学们也夸奖我说:“潘琦,你真的真的真的真的真的很棒。”全班同学都这么诚恳,全班同学都这么真实,我在他们的行动中,语言中,眼中,看到了同学们对我的信任,我很感激徐老师给了我这千载难逢的机会。
我怀念这样的课,喜欢这样的老师!
一节心理健康课
在我们六年级里,心理健康教育是不可缺少了。
今天我们就有一节心理健康课。课题的题目是“和爸爸妈妈做朋友”。一看到这个题目我就想:“怎么能跟爸爸妈妈做朋友呢?爸爸是工作太忙。妈妈呢,每次还没跟他说几句话就因为种种矛盾就吵了起来,怎么可能成为朋友呢!”我们在课上还进行了选择,其中有一条是这样问的:心里如果有秘密,最想跟谁说。里面有好几个,有老师,家长,好朋友等等!我们大部分同学都选择了好朋友。为什么有了事情不跟最亲的父母去说呢?这就不难发现有些家长根本就不理解我们,我们如果给他们说了,他们又不跟我们的观念一样。同学们都这么认为只要父母能理解我们就是最好的了。
比方说我的妈妈,我在吃饭的时候给她说我们学校发生的事情,她不是不说话就说行了行了,烦不烦赶紧吃饭吧!可来到学校我们就可以给好朋友们开开心心的聊!不是说家长不爱我们,只是在理解我们那就更好了。这节心理健康课可讲出了我们的心里话,真好!
想对您说说心里话
妈妈,我想对您说说心里话,因为我已经两年没有和您说心里话了,我想对您说很多心里话。
四年级上学期我没有考好,我这一个学期一定加倍努力考好,只要老师布置作业不多,我就一定有时间看,作文书,听英语磁带,我也喜欢看童话世界,杨红樱校园系列小说……我也喜欢玩。我希望“五·一”节,全家能回老家陪我玩,在水库边玩、在果园吃水果、和妹妹割草喂鸡、在村子里逛一逛。我喜欢村里傍晚的时候,村子里很宁静,淡淡的炊烟,天上有很小但很亮的星星。晚上的时候村子里静极了,但是偶尔听见“踏踏”的清脆的脚步声,天上的星星渐渐变大,又大又亮,闪着耀眼的银光,星星特别多,总想摘一篮子。我向星星摸上去很光滑,凉悠悠的。我和妹妹经常坐在家门口数星星,数着数着我们就困倦了,我们就上坑睡觉了,睡在坑上的感觉真舒服啊!奶奶给我晒得被子软绵绵的,总有一股阳光的味道。我多向往回老家呀!因为这是在城里看不见,摸不到的。
妈妈,我爱您,这是我想对您说的心里话。