迎新年作文300字
过去,离我们越来越远,新一年的面容即将呈现,我们这群祖国的希望正在摩拳擦掌,为祖国的明天捧上一片光芒。心,正在激动着,打开希望的大门,展望明天的辉煌。
辞旧岁,迎新年,谱写青春,放飞希望。面对新的天空,我抬头仰望太阳,旧的一年过去,我要新的人生辉煌。凝望已久,我重新仰望天空,东方,仍然那么明亮。
每一天,都有一份新的希望,每一年,都是一个新的开始!梦,更加寂静,让我看到我心中的希望,心中的梦想。新的一年,预示着我又长大了一岁,心中的梦想,近了,近了……
夜深了,可我还没有睡,我在沉思,新的一年,是什么样的开始?
新年即将来到,激动的心情难以平静,世纪的脚步在缓缓前行,2010年,已变得触手可及,不一样的心情,不一样的一年,不一样的精神,不一样的世界。新年要来到的,春节,也不远了,中华人民最隆重的传统节日,马上就要到了。我静静的等待,仿佛度日如年。一个新的起点,一个新的飞跃,新年礼炮的打响,离我们,近了,近了……
我期待着,期待新的一年更加美好,我也期盼着,期盼着新一年的祖国令我更加骄傲、自豪。我静静的等待,等待着那神圣的一天,从新年礼炮打响的那一刻起,我,便长大了,想起那庄严的18岁成人宣誓,想起我将要为祖国做出巨大贡献,我,笑了……
天,依然那么蓝,我的心,却久久不能平静,想起那一刻,那神圣的一天,旧的一年的终点,也就是新的一年的开始,新的期待,新的开始,新的希望,新的梦想。新年,我十分向往,新一年的生活在心中酝酿,为了新的一年努力,努力,让那梦想成为现实,为了新的明天,奋发图强。新的奋斗,新的努力,新的一年,新的希望。——————
今天是2009年的最后一天,学校组织了元旦联欢会,而我们班却有与众不同的创意--包饺子迎新年!
说到饺子,那就先给大家介绍一下吧:饺子是我国一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间早就有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新年佳节,饺子更成了一种不可缺少的佳肴。一是因为饺子形如元宝,人们吃饺子有取“招财进宝”之意。二是因为饺子有馅,可以把各种吉祥的东西一起包到里面,以寄托人们对新的一年的美好期望。
为了有一种过年的喜庆气氛,我们早早就赶到了学校,按照预先的设想,同学们自己动手,用各种装饰品布置我们的教室。喜洋洋的教室里充满了同学们的欢声笑语。
“包饺子活动现在开始!”随着侯老师的一声令下,我们迅速把需要的东西一股脑全都拿了出来,马上开始包了起来,各小组像参加体育比赛一样,展开了激烈的竞争。顿时,教室里一片忙碌的景象,真是热闹极了!有的同学包得很好,不一会,十几个饺子就“亭亭玉立”站在那儿了。有的同学不太会包,包的饺子七歪八扭,实在是没法看。还有的同学直接是“一窍不通”,不仅没包出饺子,反倒弄得浑身上下全是面,样子可真是滑稽!而我们的侯老师呢,一会儿到这个组看看,一会儿又跑到那个组瞅瞅,真是忙得不可开交。
为了拿到好成绩,我们从昨天就开始做准备了,先是进行了材料分工,并特别准备了几样其他组没有的东西:象征着吉祥、吃到它们的人可以得到奖品的杏仁、红果,准备了用各种蔬菜汁和成的彩色面,还准备了一样我们特有的秘密武器——包饺子器。
包饺子的时候,我们组又分成了两个小组,一个组负责擀皮,另一组负责包。刚开始的时候,大家都有些手忙脚乱,配合也不好,皮不是厚就是薄,馅不是多就是少,包出来的饺子也不是很漂亮,但过了一会感觉就好多了。其实,其他组跟我们也差不多,有的也是忙得一团糟,也好不到哪里去。我们还特意为学校领导准备了几个特别的双色饺子,还在上面写了“新春”、“2010”、“快乐”等字样,够有创意的吧?