每当看到老师手中的粉笔在黑板上“跳舞”的时候,我就想当上一名老师;每当看到老师滔滔不绝地传授知识给我们的时候,我就想当上一名老师。 以前,我总是认为,当老师只要把知识交给学生,这还不简单!我总是把自己幻想成老师。后来我想:当老师还要等十几年,我还不如现在先过个瘾。于是,一个“当老师”的念头就在我心中萌发了。“对,就这样做!”
我把附近的小孩子叫到我家,先给他们每人发了一张纸,一枝铅笔,一块橡皮,又从家里拿来黑板和粉笔,再搬来一些桌椅。大功告成!一个“实验教室”就“诞生”了!
“实验课程”开始啦!我在黑板上写了几个简单的字,教他们读了几遍,然后再让他们抄写。刚开始,他们还兴致勃勃的,都挺认真的,可到了后来,他们就一个个“原形毕露”了 ,个个在里面乱写。我看见了,顿时火冒三丈,可我使劲压住气,赔着笑脸对他们说:“小朋友,你们谁写得好,姐姐会送东西给他哦!”
谁知,他们家中的玩具已经堆积如山,早就对玩具失去了兴趣了,仍旧大吵大闹。我被他们气得脸上红一块白一块,我的忍耐是有限度的,总不能就这样忍着他们吧!我实在是忍无可忍了,便对他们大吼道:“你们到底是写还是不写?”他们有的被我惊呆了,有的被我吓哭了,还有的竟然跑回家“告状”去了!
经过着一天的忙碌,我终于明白了:当老师不仅要教学生知识,还要使他们遵守纪律,这才是一位合格的老师!