先从热爱学习开始吧
人的一生必须有一个不可缺少的阶段:学习。可你的学习阶段是怎么度过的呢?是调皮捣蛋、玩混过去的?是喜爱学习、认真度过的?还是学习痴迷、热爱学习呢?是我,则会选择第二者。而她,却选择第三者。
我,一个普普通通、平平凡凡的中等生。才艺上,除了以前学习过的美术,稍能在班里名列前茅,也没什么出众的地方。学习上,大脑其实也没有比别人发大多少,至少有一块平衡木——不怎么偏科,靠自己的拼搏奋斗,在班里翻滚。可我比别人多一个勤奋之处——利用空闲写积累,把自己的感受认真地记录下来,所以我比较出众。我相信当上帝为我关闭一扇门时,同时也会给我打开一扇窗。
下午放学回家,放下书包,总是紧赶慢赶,认真地完成家庭作业。还记得那晚,待我完成作业后,看了一会儿书,才想起抬头看看时间。呀!已经十点了,我的脸上满是惊诧,时间怎么过得这么快。这才急急忙忙地准备睡觉。
可我一抬头,对面楼上的那个姐姐,才放了晚自习,刚到家。她又习惯性地打开了她卧室的灯,知道时间的她,却津津有味地看起了书。她满脸专注,一双眼睛被书上精彩的类容紧紧吸引住了。我才在姐姐的激励下,也拿起了我的宝贝书,有滋有味的看了起来。她都可以,为什么我就不能?
过了一会儿,又瞥了一眼手表,已经十一点了,可她仍开着灯,她卧室的倒影正好不倾不斜地倒映在我的床上。可犯困的我,眼皮早已在渐渐合拢了。为何她不犯困呢?哦,我想她已经习惯了这种夜晚长时间看书的生活。
睡了一会儿,我又不知不觉地醒了,睁开蒙眬的双眼,可那幅倒影仍然存在在我的床上,已经过了凌晨一点了。我心里只有两个字在呐喊:“佩服!”对她油然生起敬佩之感。
复兴中华,从我做起,从身边做起。她的精神令我佩服、令我学习!复兴中华,先从热爱学习开始吧!先让知识充实你的大脑!