《别饿坏了那匹马》续写作文
《别饿坏了那匹马》续写
可是迟了,我已经走进他家的后院看见了一堆枯蔫焦黄的马草——这此日子我卖给他的所有马草了!那匹马呢?那匹香甜吃着我的马草的马呢?
我扭头冲出了那间小屋,回到家,我一言不发躲在小屋里用被子捂着头失声痛哭起来,我突然觉得我就是那匹马,书也就是马草,为了满足我那求知欲,残疾青年纺织了一个又一个美丽的谎言,只是为了我的自尊心和求知欲,我的心比刀割还疼,残疾青年并不富裕,怨靠什么生活呢?我正想着父亲进来了,说:“我听一个女孩说了,给你三元钱,去给他!”“不”我已经没有脸见他了!“我反驳到,”“你必须自己送去”。
无奈,我去了他家,把钱还给了他,他给了我一本书,到现在我还珍藏着,因为我知道,这不是一本普通的书,而是他金子般的心。