我点了点头,使劲忍着,没有让眼泪掉下来。我坐下来继续看书,表面上好象什么事情也没有发生,但心里却久久不能平静,总是回荡着这一句话:该怎么办呢?读完书后,我急匆匆的往家走。回到了家里,我对父亲说了这件事的经过。
我原本以为父亲会狠狠地骂我,甚至会打我一顿,但让我没有想到的是父亲不但没有打骂我,反而心平气和地对我说:“你知道他为什么要这样做吗?” 我疑惑地摇摇头,不知道父亲接下来会说些什么。“因为现在的人看重的是怎样填饱肚子,而不是看书,像你这样爱读书的小孩,他肯定是希望让你多读些书,长大以后成为国家栋梁之材呀!”我似懂非懂地点了点头,但心里还是无法平静。父亲说:“其它的事让我来想办法吧。”