《狼王梦》续写作文
媚媚痛苦而又幸福地产下了五只狼崽,三母二公。一只毛色漆黑,取名黑王;另一只毛色呈紫黛色,取名为紫皇。媚媚当然希望它们俩中有一只能够成为一名顶天立地的狼王!
媚媚对两只公狼从小就严格地训练,并发了誓:一定要了却母亲的心愿,把它们培养成狼王,让母亲含笑九泉!媚媚让黑王和紫皇亲眼目睹了狼王洛戛的横行霸道,并不是有意让两兄弟憎恨狼王洛戛。
不久,黑王和紫皇一只比一只强壮。它们在狼群中出类拔萃,是精英中的精英——在捕捉猎物中,它们冲锋陷阵,十分勇敢。母亲媚媚已经告诉它们了,要努力受到狼王洛戛的青睐,并伺机夺取王位。黑王和紫皇牢记母亲的教导,每次捕捉到了食物,它们都会“虔诚”地把食物呈现在狼王洛戛面前,显得特别忠心耿耿,看不出一丝背叛的破绽。于是,狼王洛戛很信任它们兄弟,自己吃饱喝足之后,许多狼迫不及待地一拥而上,想狼吞一顿,可是狼王洛戛威严地大叫一声,让黑王和紫皇先吃,然后才允许其它狼吃。如果有哪只狼想在黑王和紫皇兄弟吃时冒险一试,洛戛会眼睛闪着绿光,严厉地警告这只狼以及狼群。这只狼只好乖乖地回到狼群。
时间像河水般潺潺流去,媚媚眼看着兄弟俩越来越强壮,还“有福同享有难同当”,心里有说不出的高兴。在这个寒冷的冬季,一天,狼群只捕捉到了极少的食物。狼王洛戛自己把食物一扫而光,饥肠辘辘的狼群躁动起来。洛戛用自己狼王的权力,恐吓狼群。母亲媚媚悄悄地对两兄弟说,机会来了。两兄弟想到洛戛的以强欺弱;想到爷爷黑桑和奶奶紫岚都是因为它而死;想到三个舅舅都死在狼王洛戛的手上,心中的怒火熊熊燃烧起。它们对视了一会儿,便一起向狼王洛戛扑去,洛戛同样龇牙咧嘴地迎战,黑王和紫皇齐心协力和洛戛对抗,洛戛哪是黑王、紫皇的对手,只一会儿工夫,便气喘吁吁,黑王趁机一口咬断了狼王洛戛的喉管……
狼王洛戛死了,黑王登上了王位,紫皇成了它的得力助手,两兄弟心花怒放,母亲媚媚也激动得热泪盈眶,三个姐妹也忍不住欢呼雀跃!
夜深了,深邃的天空隐约闪烁着几颗星星。媚媚兴奋得久久不能入睡,她想:父亲黑桑和母亲紫岚,你们看到了吗?你们的夙愿以偿——您的子孙黑王已登上了王位,成为顶天立地的狼王!我们的梦想已成真,我们的狼王梦终于实现了!
冬夜的天幕中,几粒晶莹的星子眼睛一般眨动着……