“是谁说我什么东西也没穿啊?”皇帝严肃地说。
自游行大典结束后,皇帝一直耿耿于怀,他下令把那些百姓全都捉起来。气愤过后,他又不由自主的疑惑起来。“我到底有没有穿衣服啊 ?”
几天后,那些百姓都哭天喊地地跪在皇帝面前,身上还有像蛇一样狰狞的枷锁。
“你们这些刁民,竟然敢在大典上放声侮辱我,你们哪来这么大的胆子,是否知罪?”
“请皇上宽恕,请皇上息怒,我们该死,我们该死!请皇上开恩啊!”一些胆小的百姓颤颤抖抖地磕头认罪。
皇上见了,心里的怒火还真消了不少,这时,那天在典礼上那个首先说出他没有穿衣服的小孩站了起来说:“请皇上明察,您当时确确实实没有穿衣服啊。”