描写杨树的作文600字
我们学校里有一棵大杨树,它高大挺拔,枝叶繁茂,坐落在教学楼的东南方。同学们都很喜欢它,我也非常喜欢它。
春回大地,万物复苏,杨树发芽了,“毛毛虫”挂满了枝头。一阵风拂过,树上的“毛毛虫”就飞了下来,给大地铺上了绿色的地毯。踩上去软软的,非常舒服。我们在杨树下跑来跑去,欢呼着:“下毛毛虫雪啦!下毛毛虫雪啦!”
不知不觉中,炎热的夏天来到了。夏天像一个魔术师,把杨树变绿了。杨树的叶子长得非常茂盛,密密麻麻的不留一点缝隙,好像在树上撑起了一把绿色的大伞。在课间休息的时候,我和好朋友们就会来到杨树下乘凉。我们一边乘凉,一边玩着有趣的游戏,一阵阵欢声笑语久久地回荡在杨树上空。
秋天到了,杨树的叶子渐渐地变黄了,放眼望去,满树黄黄的叶子,就像给大树穿上了一件金灿灿的衣裳。一阵风掠过,调皮的树叶娃娃们沙沙作响,好像在说:“我就要离开杨树——这个充满快乐的家园了,真不舍得呀!”。风再次掠过时,树叶娃娃们在空中飞舞着,跳着优美的舞蹈,来到了大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了一层金黄色的被子。
银装素裹的冬天来临了,雪花纷纷扬扬地飘落下来,它们落在了杨树上,给杨树披上了一件银白色的大衣。我们在杨树下堆雪人,雪时不时地落在我的脸上,冰凉凉的。一阵狂风刮来,杨树在风中摇来摇去,好像在说:“谢谢你们给我堆的雪人,现在我一点也不寂寞了!”
大杨树为我们的校园增添了许多美丽的色彩,也为同学们带来了无比的快乐。我爱美丽的校园,更爱校园的大杨树!
美丽的杨树
春天到了,春姑娘把阳光洒满了大地,把美丽播撒给了人间,把欢乐带给大家,把自己最美好的一切的一切奉献给大家。
我们家阳台下的树,在旧的枝条上吐出了新的嫩叶,长出了新的枝干。绿色的叶子,成群结队串在一起,像千万条串好的天然项链,让人不得不爱;似棕色的枝杆,奇形怪状。有的往下长,有的直升上天,在云朵的照映下,令你产生翠峦直插云霄的错觉;有的长长到上面又做了个180度大转弯,改往下面长...千奇百怪,可爱又美丽。
我常想象,在蓝蓝的天空与白白的云朵的陪衬下,我独自一人坐在杨树树权上,唱着自己喜欢的歌... ,放松,远离这个空间,远离这个杂吵的空间,与大自然融合在一起,与天地融合在一起。微风吹过,我的幻想灭了。
杨树的叶子因绿,显得格外成熟;杨树虽没花,但却十分淡雅。杨树虽不繁华高贵,但却质朴、简单,非常具有小老百姓生活的特点,让人一瞬间被他那质朴的魅力所倾倒。他是树中的‘人瑞’,有100多岁,比普通人的寿命长,由于这个原因使得我有一段时间,总想与这位檀雷因(树精灵)讲话。
春姑娘又从他身上掠过,带来她的美丽,让天空下起绵绵细雨,让蓝天白云为杨树而闪耀,让我们的杨树更加挺拔、粗壮、凌寒不惧。
春姑娘,拖着长长的衣裙,悄悄的飘来了,那声音普通人听不到、普通人发现不到,只有拥有童心的人才会发现或者用心查觉得到,因为他们会用心去观察。
春姑娘又开始了新的创造。摇摇花,花立刻就开出了绚丽的花朵;碰碰树,树长出了嫩芽、枝杆;掠过草丛,鹅黄般的草丛,一瞬间生气勃勃,绿油油的;叫叫鱼儿,鱼儿快乐的像我们一样嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪变得晶莹清澈...