夜空
散步路上的偶然一次抬头,让我认识了她——一位母亲,她是那么博大,那么迷人,那么宁静,带给人们一种神秘之感,这位母亲,就是夜空。
夜空妈妈有一群活泼可爱的孩子,他们就是月亮和星星。
在妈妈的怀抱里,小星星们快乐地玩耍,尽情地欢笑。他们手拉着手,组成一个个奇妙的图案,叫做星座,为人们讲述一个个美丽而曲折的故事,他们还变成一条长长的河流,使人产生连绵不断的遐想。
星星们特别有爱心。当她们看见牛郎织女被王母狠心的分离开来,永远不能再见面。星星们非常同情,立刻驮起牛郎织女,分别在银河两岸安了家,使这对情人能遥遥相望,她们还请来了善良的小喜鹊,在每年七夕之夜的银河上空搭起一座鹊桥,是这对情人能在这一天相会。还有几颗星星见大家都找着了事儿做,很着急,她们发现常常有人在黑夜迷失方向,便化成北斗七星,坚守在天空的北方,为人们指引方向。
跟小妹妹们相比,月亮姐姐可要成熟多了。她是一位真正的淑女,她常帮妈妈做家务、照顾小妹妹们。她还喜欢用云遮住自己害羞的脸庞,这时的月亮,朦朦胧胧的,看起来动人极了!
别看月亮现在那么温柔,要知道,以前的她可爱使小性子了。妈妈叫她去买菜,她嘟着嘴巴不肯走,妈妈让她去照看妹妹,她又说没时间。妈妈要出远门了,让月亮好好看家,她又哭着闹着要跟着去。可自从王母娘娘把嫦娥罚到了广寒宫,一切都变了。
广寒宫十分冷清,嫦娥开始后悔偷了灵药,便变得善良、热情起来了。也许月亮和嫦娥都是一样的孤单,同样的命运使她俩走到了一起,它们很快成了一对无话不谈的好朋友。在嫦娥的影响下,月亮也勤劳起来了,她对待任何事都认真极了,大家都特别喜欢她。
现在的我,已经深深地爱上了星星,爱上了月亮,爱上了这丰富多彩的夜空!夜空中的每一个事物,都让我感受到生命的美好。它们给我的想象插上了翅膀,永远在那安谧精美的夜空中翱翔,翱翔......