夜空的明珠
夜幕降临的时候,我喜欢独自仰望漫天的繁星,它们像高悬在空中的明珠,闪闪发光,神秘迷人。
星星是浪漫的。它们讲述着天上的仙女--织女,爱上了人间小伙子牛郎,就偷偷下凡和他生活在一起。王母知道了,派人把织女捉回天庭。牛郎一直追到天上,相救妻子,王母拔出玉簪,划了一道银河,隔断了牛郎和织女。喜鹊同情他们的遭遇,便在每年七月七日搭起鹊桥,让两人相聚一次......这样的传说数不胜数,有的美丽动人,有的惊心动魄,无一不让我着迷。
星星是调皮的。小时候,我喜欢数天上的星星,但总数不清。谁让调皮的星星闪啊闪啊,还不时地躲进云层里呢?有时数着数着,我就在星星的世界里睡着了。梦里,星星拖着长长的尾巴飞下来,牵着我的手,带我一起去遨游夜空。
星星是善解人意的。每当我委屈、烦恼时,仰望天空,心情就会渐渐平静下来;每当我遇到困难时,抬头看着星星,就仿佛听到星星说“加油加油”;每当我有心里话想倾诉的时候,我就告诉星星......它们不但是我的知心朋友,还是我最忠实的听众。
我爱夜空明珠——星星。