鲁滨逊漂流记作文
我很久以前就想好好读完《鲁滨逊漂流记》这本书了,现在总算看完了。认真读完后,我才深刻地知道了这本书的真正引人入胜的地方了、经久不衰的原因了。是鲁滨逊那份乐观自信、勇于和命运抗争的精神打动了读者们的心。
第一次鲁滨逊安全航海,第二次航海被海盗抓了好不容易才逃了出来重返家乡。第三次,他流落到了一座荒无人烟的小岛上,一开始,他受不了残酷的现实对他的打击。可他慢慢地乐观起来坚强起来,成为了这个岛的主人,独自生活。
刚开始的一两年,他还是不能自在生活。直到他从几条船上拿了一些东西之后才开始舒适的生活。他尽自己最大的努力活了下来。并种菜、盖房子、做工具、打猎、训服动物。营救星期五和船长。
终于他活了下来,成为富翁,回到家乡。