享受音乐
生命就像一首美妙的歌,需要的是懂得享受的耳朵去聆听,在静静的聆听中,我们享受到生命的优雅,享受到生活的美妙,这些,全部来源于音乐。
古典音乐是雅致的;
现代音乐是流行的;
民族音乐是瑰丽的;
流行音乐是时尚的……
当我坐在音乐厅里,感受音乐燃烧的美妙时,当我还徜徉在上一首歌的音符海洋中,一首班德瑞的“雪之梦”骤然响起,即使是被改编过的,仍然不是原曲的凄凉还有美丽。一束白色的灯光,打在舞台右侧的白色三角钢琴和身着黑色礼服的钢琴师上,映出的效果是那样地唯美。
高低起伏的旋律,缓慢的节奏。无不体现出这首“雪之梦”的意境,那么令人悲伤……让人体验到生命的凄美。
又不知过了多长时间……物探右侧的三角钢琴又响起令人愉快的“致爱丽丝”,仿佛带我走入爱丽丝的仙境,那么美丽,那么炫目。这次弹奏“致爱丽丝”的是一位女钢琴师,女钢琴师的周围也被白色的光束包围着,她的脸上似乎带着一些喜悦,大概是这首歌曲带来的吧……从钢琴传出的那一些些看似跳跃的音符,站在舞台中央,翩翩起舞,在这个并不诺大的音乐厅中,来回舞动,久久不能流去……
享受音乐吧,在享受的过程中去体验生命带来的绚烂,享受一切音乐都让我们徜徉于艺术的海洋,燃放热情,燃放青春。
去倾听贝多芬的《命运交响曲》,体验生命的悲壮;去倾听巴赫的《小步舞曲》,领略生活的多姿……
享受音乐,我们就会发现,领略的每一天都充实而快乐…
享受音乐,我们就会发现,聆听的每一天都踏实而满足……
享受音乐中的喜怒哀乐,悲欢离合,让生活在享受音乐中体验后凝华、升华、沉淀……