我的宠物胖蚕蛹
中午,我的表哥来了,还给我和姐姐带来了一小盒子活蚕蛹。这些蚕蛹胖乎乎的,穿着可以伸缩的褐色外衣,大大的头圆鼓鼓的,不停地扭动尖尖的尾巴。
我挑出来两只最好看的蚕蛹当我的宠物,还给它们起了好听的名字,一只叫“淘气蚕蛹”,一只叫“安静蚕蛹”,它们两个可不一样了。“淘气蚕蛹”不停地扭动着它的身子,好像在跳肚皮舞,它是不是嫌自己胖在减肥?我用手一捏它的胖脑袋,它舞蹈的节奏就更快了。把它放在我的手心里,我的手心被挠得痒痒的,忍不住想哈哈大笑。“安静蚕蛹”就文静多了,很少运动。我用手捏捏它的脑袋,它的尾巴才左右摇两下,肯定是个女蚕蛹。
我给它们两个铺了一张雪白的纸,让它们并排躺在上面,不知道该喂什么给它们吃。妈妈说蚕蛹会变成美丽的蝴蝶,我真希望明天早晨它们就变成两只漂亮的蝴蝶。