一份永恒的爱600字
我走出家门,又看到了这位近邻——一位伤心憔悴的母亲。
她原本拥有一个完整的家庭,她的丈夫是一个搬运工人。但就在前几年,她的丈夫在一次工作中被木头压坏了心脏,送去救援时已是无力回天。她只剩下一个四岁的儿子了。
在之后不到一年的时间里,她四岁儿子又莫名奇妙的死了,没有人知道为什么……
从这以后,所有的人都说她是个不好的女人,克夫克子,这就是最好的例子。她被人们遗弃了,她觉得连世界也开始放弃她了。
每每听到那些关于她的咒语,我的心就揪痛。她不过是一位母亲,为什么他们要这样辱骂她?人死不能复生,难道还要让活着的人痛苦吗?
想到这里,我心中更多的是不舍。我走到这位慈祥的母亲面前,她像一座雕塑,一动也不动,只是那还在她的眼眶里打滚的泪珠表示她还活着。
“阿姨,如果你永远这样,您的丈夫和儿子就永远不会安心。听我的,不要再这样了,好好生活,让他们安心的走。好吗?”我轻声安慰她。
她缓缓的抬起头来,我看到的是一张满是泪痕的脸。但我不用再为她担心了,因为我看到了她眼中的坚定和感激。
“谢谢你,小静。”她笑了,这是我这几年来第一次看到她笑。那种笑是那么灿烂,其中不再包含着悲哀与绝望。
我高兴极了,一把抱住她。
果然,第二天她不再以泪洗面。我知道她会永远保持那种笑,那份爱她会藏在心底里,永远永远。
这位母亲,她将永远是她儿子最伟大的母亲——她是和熙的阳光,她是美丽的天使,她是璀璨的明珠。她,是永恒的母爱……
愿这位母亲,永远快乐,永远美丽,永远是最闪亮的那颗星!