永恒的爱作文1200字初
永恒的爱
父母的爱是怎样的一种感觉呢?父母的爱又是怎样的一种东西呢?为什么他们知道自己不是儿女的挚爱,但仍然把儿女视为掌上明珠呢?为什么他们明知自己不是儿女的最美,但仍然相信儿女是世上最美丽的孩子呢?为什么他们会觉得儿女的伤就是他们的痛,分开的儿女就是他们的思念?难道这就是父母对儿女的爱吗?
你可察觉,当我们成功的时候,到处都是朋友,可是,当我们失败的时候,陪伴在我们身边的却只是“父母”。是他们在我们成功的时候祝贺我们;在我们失败的时候鼓励我们;在我们失望的时候帮助我们;在我们伤心的时候安慰我们;我们就好比一棵小苗,而父母就好比是一个金色的太阳,他总是在我们最需要温暖的时候放射出柔和的光,沐浴着小苗茁壮成长。太阳的光是无限的,父母的爱是无止尽的。在父母的怀抱里,我们感受到了温暖,感受到了说不出的愉快。是的,父母是我们最好的朋友,是我们倾吐心事的对象。更是我们的第一位老师。
你可察觉,每当你疲惫不堪时,会有人给你递茶;每当你读书回家时,会有人帮你拿书包;每当你饥饿时,会有人做东西给你吃;每当你遇到难题时,会有人给你讲解;每当你……不错,这个人就是“父母”。可是,你又察觉到了吗?每当父母关心你的时候,是谁在一旁不耐烦地说:“烦死人了!”每当父母教导你的时候,是谁在一旁焦急败坏地说:“真啰嗦!”每当父母要跟你谈心的时候,是谁在一旁不理解地说:“谈什么心呀?有什么好谈的,真无聊!”是的,这个人就是你自己。
你可察觉,在人生的道路上,父母好像是陪伴在我们身旁的伴侣,他时刻提醒我们前面的路还很遥远,慢慢地走,别摔倒了!你一定要记住,从哪里摔下就要从哪里爬起,要坚持下去,你一定能走到路的尽头,那边的风景很美,你要想着坚持就是胜利!一个人不可能一步登天,要一步一步地走,这样才能取得成功。在这条遥远的路上,你会遇到许多挫折与失败,这些都是必然的,但你不必感到害怕,你要勇敢的去面对困难,勇敢地去解决困难,失败不要紧,正所谓,失败乃成功之母。只要你努力了,你就能从失败的漩涡里走出来,可如果,你没努力,你没为失败与挫折去奋斗,那你就只能在黑暗的漩涡里越卷越深,最后,看不见光明,看不见这世界缤纷的色彩,你也将走不到路的那一头,去欣赏那美丽的风景画。
父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;父母的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。父母的伟大,没有谁能描述出来;父母的奉献,没有东西能衡量出来;父母的无私,没有尺子能够度量;目前的爱没有哪个容器能装下。我应该怎样来报答父母的恩情呢?我应该怎样来感谢可敬的父母呢?这似乎连我自己都没有答案,但是,父母却不苛求我们回报,这更加让我感到父母的无私,甚至感到无比的惭愧。而这便是父母,便是世上最伟大的人!