荔枝公园的景色优美如画,像深圳市的一颗翠绿色的宝石,闪烁着光芒。我迫不及待地来到荔枝公园,来观赏这儿的美景。
进了荔枝公园的大门,沿着石子小路,我来到了青青的绿草地,草地上有许许多多的荔枝树。荔枝树不高,大约3、4米高。干很粗,需要3个小朋友才能把它围住。荔枝树有许许多多的分枝,枝上长满了绿叶,远远望去,就像一个绿色的大蘑菇。站在荔枝树下,我常常想像着6、7月,荔枝成熟的季节。那一个一个的荔枝挂在枝头,像极了一个个红红的小灯笼!美丽极了!
顺着弯弯的小路,我来到了竹林。竹林里的竹子可真多呀!竹竿底部粗,越往上越细。在竹子的顶端,长满了又尖又长的竹叶。竹子直直地立在竹林,它们就像一个个战士,守护着荔枝公园。一阵微风徐徐吹过,它们就成了一个个婀娜多姿的舞蹈家,向人们展示着自己的才华。
沿着竹林一直走,就来到了湖边。先说湖里的喷泉吧。喷泉里会涌出各种各样的水柱,有的直冲云霄,有的像晶莹剔透的水帘,有的像一滚滚的浓烟,有的像天女散花。美极了!而湖水呢,更是让人流连忘返。水是那样的绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样的清,清得像一面镜子,把周围的景物都倒映在在水中。这不禁让我想起了“水光潋滟晴方好”的诗句来。
荔枝公园还有太多太多优美的景色,说也说不尽,希望你细细去游,细细去赏。
马头山公园是武平县城的一座森林公园,那里风景优美、景色如画,是个美丽的地方。
星期天,我和小明去游马头山公园。我们从家里出发,一会儿就到了马头山脚下。我们沿着笔陡的石级一步一步地向上攀登,马头山上的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个马头山封得严严实实,挡住了我们的视线,遮住了蓝蓝的天空,太阳出来了,千万缕利剑一样的金光,穿过树梢,照射在石阶上。道路两边的草丛里开着五颜六色的野花,红的、紫的、白的,一朵连着一朵,好像走进了花的海洋。
马头山的半山腰有一个巨大的人工湖,湖水清澈,湖的四周茂密的树林倒映在如镜子般的湖面上,多么像一幅美丽的山水画啊!湖面上游着几只鸭子,远远望去就像一条条白色的小船。湖里有许多小鱼,它们在水面上快活地游来游去,有时乘你不注意,它们就会跃出水面,好像在向我们点头招手呢!
我们又向山顶爬去,一会儿就到了山顶上。山顶上有一座蘑菇亭,亭子里老人们有的在一边听音乐一边打太极拳,有的围在一起下象棋。蘑菇亭旁边矗立着一匹石骏马,它的前蹄高高抬起,后腿用力向后蹬,似乎在奋力的奔驰,连它的尾巴都飘了起来。
马头山公园美丽景色,把我们吸引住了,傍晚时分我们才依依不舍地离开公园。