今天我们终于到达了最后一个目的地_满洲里。满洲里的夜晚到处灯火通明美丽极了!妈妈说:“没想到满洲里这么小的地方居然这么繁华,简直象一个小上海!”爸爸说:“美国小纽约!”我说:“这里可真是一个不夜城啊!”
我们住在满洲里的“外交会馆”。那里的装修非常豪华,简直可以用富丽堂皇来形容。里面的墙壁和地面,到处都金灿灿的,像用金子铺成的,走廊两侧挂着华丽的落地窗帘,夸张隆重的大厅,还有美丽的房间,真是吸引人啊!
晚饭我们是在一个蒙古包里吃的“全羊宴”,那里的羊肉做法非常特别,也很好吃。最有趣的是吃饭的工具。有一把很锋利的大一点的刀,是用来分割盘子里大块肉的,一个稍微小一点的刀,是用来切自己盘子里肉的,还有一个带勾的小刀是专门用来剔骨头上的肉的,一个叉子代替了我们常用的“筷子”。非常好玩吧!
吃完饭我们来到了满洲里最具俄罗斯风情的“套娃广场”,进入广场迎面是一个俏丽灵秀的小姑娘画像,她有一张漂亮的瓜子脸,弯弯的月眉,大大的眼睛,长睫毛,棕黄色的头发。她就是十二个套娃中的一个。在广场的中间有一个特别大的音乐喷泉,这也是目前为止我看到过最大的一个音乐喷泉!整个广场到处都是各种各样颜色的霓虹灯,简直象在梦幻的童话世界里!
满洲里还有一样东西让我特别喜欢,那就是俄罗斯的传统大面包,妈妈说在内地已经买不到这么好吃的面包了。它没有糖和其他任何添加剂,只有浓浓的牛油和面的香味。在我们临离开满洲里之前,大家都没有忘记再去买些大面包,带在路上,一边吃着美味的大面包,一边欣赏两侧的草原风光,心理美极了!