内蒙古满洲里游玩作文500字
八月上旬,我和爸爸赴内蒙古自治区旅游,特地去满洲里市参观了庄重的国门。
从满洲里市出发,驱车二十分钟,我们来到了位于中俄边境的国门景区。第一代国门,只有一根树桩,十分简陋;第二代国门,是木结构的,上面写着“中苏门”三个大字;第三代国门,和现在的国门有些形似,是钢架结构,上面“全世界无产阶级者联合起来!”几个大字引人注目;第四代国门,于19XX年建成,高30米,宽40米,上面刻着七个鲜红的大字“中华人民共和国”。
现在已经是第五代国门了,总长105米,宽46·6米,高43·7米,过桥高16·9米,总建筑面积6000平方米,建筑风格为后工业时代风格。远远望去,国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路就在国门下面通过。在国门前方不远处,是与俄罗斯交界的41号界碑,是19XX年8月中俄两国勘界结束时定在中俄边境线上的,正面是汉语,背面是俄语。它作为祖国领土的象征,庄严而神圣。
最后,我们排队进入国门参观,对面俄罗斯的国门映入眼帘,和我们的国门相比,俄罗斯的国门有些旧,也比较小。眺望远处,俄罗斯的小镇、车站、建筑、街道等尽收眼底。
参观完国门,我感触很深:从我们国家五代国门的发展史看到,随着祖国改革开放的不断深入,经济实力愈来愈强大,国家愈来愈繁荣昌盛。作为祖国未来建设者的我们,现在一定要好好学习,努力学好本领,长大后能够为祖国做出更大的贡献!