秋雨作文500字
夜幕来临了,深秋的风将树叶吹落下来,散在园子里,静静的,凉凉的,原本幽静的院子更加幽静。
突然,一道闪电撕破了宁静的面纱,紧接雷声随之而来,“咔”的一声,煞那间电闪雷鸣,雷声伴随着狂风。随着狂风的加入,那些树苗儿都被刮弯了腰,树叶纷纷从滋养他们的大树母亲下脱落。“嗒嗒…”雨像珠子一样打下来了,“哗哗哗哗!”雨像冰凌一样倒下来了。雨点儿哗啦啦的下着,好像在赛跑。它们疯狂的从云端匆匆出发,以每秒9。8米的速度,直奔向终点——地面。大地阴沉沉地,好像在承受着秋雨的洗涤。
人们听到了危险的信号立马将敞开的窗户同窗帘一起关上,从两帘的间隙中,人们看见雨不断的扑打过来,溅在玻璃上,泛起一朵朵水花。风不断从细缝里灌进来,好似在向我们炫耀着。狂风好像军师一样,指挥着数以亿计的雨点大军所向披靡,无所不能。但是镇定地人们,完全不受这影响,仍旧自己做着自己未完成的事。
浅浅地,雨点小了,狂风停止了呼啸。雷鸣声也消失了。大地又重新恢复了以往的宁静。好奇心人们都纷纷走出了房屋。看着这雨后的天幕,嗅着这雨后洗涤的清新空气。万物都是静了,雨没有了狂风的指挥,变得散漫无纪,不再所向披靡。变得越来越小,最后逐渐消失。
雨后的天幕是那么的漆黑,除了树枝上还残留着雨滴以外,再也看不出半天雨来临的痕迹。这时,天空中出现一丝光明,原来是那沉寂的月亮出来了。人们淋浴在月光下,是那么的舒适。
飒飒秋风送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
九月二十八日,天阴沉沉的,天空像遮了一块黑布,灰蒙蒙的。空气中夹杂着丝丝凉意。
九月二十九日,乌云密布的天空中下起了今年秋天的第一场雨。先是一点一点的往下落,不一会儿雨下大了,雨点斜斜密密的洒满了大地。偶有几滴不听话的小雨点飞到行人的脸上,亲吻着行人的脸好像在告诉人们秋天来了。
雨越下越大,行人们纷纷把伞撑了起来,远远望去多像一个个会行走的彩蘑菇呀!我躲在伞下倾听着秋雨的歌唱。
“劈啪,噼啪”雨点滴到地上溅起了朵朵水花,溅湿了行人的裤脚。落在对面的屋顶上好似颗颗散落的珍珠,然后穿成一串沿着房檐滑落下来。流到玻璃窗的雨滴,在窗上画出一幅幅天然的画。给人增添了一丝意。
“沙沙沙”雨点落在路旁枯黄的树叶上,像在雨中翩翩起舞的彩蝶,飘飘悠悠的落下来。果园里的水果被雨水拂过后更加光彩照人。苹果被雨点冲刷的一尘不染还闪着一点银光。金黄的梨儿更是鲜艳夺目,多像一个个闪烁着金光的金铃铛呀!远处的庄稼地变得模糊不清,但仍然是丰收在望。
连绵的秋雨奏响了丰收的序曲,奏出了丰收的喜悦!