中学生随笔作文(精选)
游戏开始了,我的心怦怦乱跳,好像有千万只小老鼠乱蹦乱跳一样。我静静的等待着,忽然花落到了张静手中,她想为我们演唱一首凤凰组合的:(荷塘月色)!唱着唱着,我们也情不自禁的唱起了这首歌,我仿佛置身于一个童话般的世界,看到了皎洁的月光挂在天空,发出闪亮的光芒,荷塘里的荷花竞相开放,挨挨挤挤的,鱼儿在水中自由自在的游来游去,荡起阵阵微波,快活似神仙。
寒假随笔
快乐的寒假来了,这是属于孩子的寒假,孩子们天真可爱,有着一张张顽皮笑脸。
在快乐的安家中,有一个特殊的节日——春节。春节的前一天是除夕夜,在那一天里,每个家庭的每个成员都会围坐在一起吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,高高兴兴、有说有笑地吃着。这是很开心的一个晚上,因为每个家庭里都会很热闹的。
我的家庭就是一个很好的例子。过春节时,我们一家会去爷爷奶奶家过年,奶奶家很热闹,有哥哥和姐姐,但没有弟弟或妹妹,可是我外婆家有。我妈妈姓李,我妈妈的哥哥生的都是儿子,所以我有一个哥哥和一个弟弟,至于姐姐和妹妹,是我外婆家隔壁的姐姐和妹妹,她们对我都很好,所以我们经常在一起玩。
快乐的寒假就要由我们这些快乐的孩子来主宰。
个人随笔
上次倒霉这次又加上了个郁闷,为什么?别急!听我慢慢道来。
前些日子的“旧病”又复发了,我看了一下体温计,咋还是38.2℃,没别说的,给老师请了假,立马进了医院。这回医院的护士阿姨还行,一针见血,免我二次从扎得痛苦。等我躺倒了病床上,立马把灯关掉,想好好休息,可又害怕看不到吊瓶里的药水,只好把地灯打开。当我刚刚闭上眼睛的时候,一只蛐蛐也不知道什么时候闯了进来,竟然唱起了它的“男高音”,吵得我根本就休息不了,只能眼睁睁的瞪着天花板。想着、想着,我突然想起来,今天有历史、体育、美术课的大连贯,可我还是去不了,还是没有见到几位老师到底长啥样!唉!算了,不想了,还是等我打完针,把骚扰我的蛐蛐“咔嚓”了!
吊瓶终于滴完了,在床底下找蛐蛐时,怎么也无法找到它,而它还在若无其事的唱着!这事搁谁,谁都郁闷!
雨夜随笔
“啊?不会吧!”我差点从床上跳下来.
妈妈告诉我下雨了.
呀,这期盼了多日的雨,下的是这么的顺从人意,我刚刚还在抱怨老天爷为什么不开开眼,下一场大雨,好让在夏夜里熟睡的人们不觉得热的难受,让被太阳爆晒的小花小草,喝上一些露水,好长的更好,为人类造福....
出于控制不住自己对这场雨的喜爱吧,干脆扒在窗户边,静静的欣赏这夏夜的雨.
雨,一种神奇的液体它装点着这夏夜的美景,不敢想象如果没有这雨的装点,夏夜会变成什么样子,一定很不爽.
雨,就象秋天里飘落的树叶,是夏天夜里的音符,谱写出一首欢快的乐曲.
雨,我的最爱虽然它会耽搁我出去与伙伴们玩的时间,会让我淋的一身湿透,但它带给我本应该属于夏夜的宁静,会带给我许多遐想,会让我舒舒服服地睡上一觉,会让我在雨夜中冷静的思考问题......
雨,我生命不可缺少的一部分(尤其是在夏夜里).