中秋节作文100字
中秋佳节看月亮,各家习俗各不同。要问我家怎么过,赏花赏景月饼甜。
【一】
那天晚上,月亮特别圆,我和爸爸妈妈坐在窗前,赏着月,吃着月饼,三个人紧紧靠在一起,幸福极了,此时此刻的心情真是特别温馨。
天上那一轮明月代表着团圆,就像我手中的月饼一样很圆很圆……
【二】
中秋节我们全家一起去了顺峰山公园赏月游玩。望着天空中的一朵朵白云,不时地从月亮上滑过,好像成了月亮的毛巾,擦去了月亮脸上的灰尘。月亮变得更亮了,犹如一个光芒四射的金盘子,月光照在我们身上柔和似棉,令我们好不快活呀!
【三】
中秋节,月亮很圆。我和我的好朋友在玩,月亮跟着我们走。我的朋友说:“月亮跟着我走。”我说:“月亮跟着我走。”我又说:“在你心中月亮跟着你走,在我心中跟我走,好吗?”她说好,我们就开始开心地玩游戏。
【四】
中秋节这天早上,我、爸爸和妈妈一起去了姥姥家过中秋,我很高兴,路上我们去了“满意100”超市买月饼和各种零食,买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动 ,大家都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异,真漂亮。
【五】
中秋节,月儿圆。中秋节,吃月饼。
月饼儿圆圆香又甜,月亮儿圆圆挂天上。
中秋节,迎亚运。吃月饼,庆团圆。
送月饼,到家门。一块月饼一片情。
吃月饼,家家户户喜洋洋,吃月饼,家家户户望月亮。
【六】
中秋的夜晚,我独自离开家,受月儿之邀,去附近的塘中看她。
月儿一动不动地悬在空中,比天下任何一枚银币都要圆大,都要柔和。
水中有一个月亮,那莫不是月儿在照镜子在照镜子?风儿轻轻一叩,碎了,又聚了。
【七】
皎皎天上月
圆圆中秋节
脉脉星河稀
款款逢假期
个个月饼香
片片桂花芳
甜甜日子美
浓浓幸福随
【八】
中秋佳节看月亮,
各家习俗各不同。
要问我家怎么过,
赏花赏景吃月饼。
桂花飘香飞满天,
要看碧玉圆盘美。
请到西湖来。
【九】
中秋节到了,我们一家人出去赏月。月亮又大又圆,我看着月亮,想起了我刚读过的一首诗《赏月》中的两句诗“初九十,切半圆;十五六,像玉盘”。我们还放了许愿灯,我许了个愿:愿我们一家人永远幸福的在一起。