夜,已深了。天早已由淡淡的粉蓝变成了深蓝。我悄悄走到阳台,向天空望去。啊,有星星!那一颗颗星,在黑色的夜空,闪着迷人的光芒。星星,它那么小,可又为什么那样闪?
情不自禁中,我的脑海跳出个这样的想法:星,是云儿的灯。云儿怕黑,让灯陪伴自己入睡。每当天亮了,云儿也睡醒了。它关上灯,开始了美好的一天。
我正想着,无意看到星星变多了,也更散落了。如同草地中零散的花朵,好似河流中星点的碎石子。
忽然,一些云聚集了起来,遮住了星星。“恩,一定是灯累了,要关上休息一会了。”我自言自语着,回去了。